Inhalt: Die 20 beliebtesten Beeren-Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und brillanten Fotos laden zum Nachkochen und Genießen ein: Erdbeer-Tiramisu, Blaubeer-Trifle mit Mascarpone, Rote Grütze mit Vanillerahm, Brombeer-Eis mit Quark, Blaubeer-Cupcakes mit Sahne, Beeren-Torte mit Sektgelee, Crunchy Erdbeertorte, Johannisbeer-Vanille-Tarte, Schokoladiger Heidelbeerkuchen, Erdbeer-Schokoladen-Marmelade, Beerenmarmelade mit karamellisierten Mandeln, Stachelbeer-Brombeer-Gelee, Holunderbeerengelee, Heidelbeer-Thymian-Chutney, Wildbeerensauce, Himbeer-Vinaigrette, Spargelsalat mit Erdbeeren, Himbeer-Smoothie, Johannisbeer-Brombeer-Bowle, Erdbeer-Margarita Umfang: 36 S. ISBN: 978-3-8155-8115-5
Inhalt: Egal, ob Sie Holz- oder Elektroöfen vorziehen - dieses Buch verhilft Ihnen mit 60 traditionellen Rezepten und vielen Tipps zu selbst gebackenem Hochgenuss. Zudem erfahren Sie viel Spannendes über Zutaten, Backhäuschen und Öfen. Genaue Anleitungen für den Backofenbau im Garten machen Lust, Traditionen wieder lebendig werden zu lassen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-9169-7
Inhalt: Uriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste - backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos - vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0442-0
Inhalt: Herzerwärmende Urlaubslektüre Sophie ist eine absolute Stadtpflanze, doch ihr Leben in Hamburg läuft eher schlecht als recht. Als sie dann auch noch vom Tod ihrer lieben Tante Dotti erfährt, zieht es ihr den Boden unter den Füßen weg. Aber Dotti hatte einen Plan für sie - und so findet sich Sophie kurze Zeit später in Wümmerscheid-Sollensbach wieder, einem idyllischen, wenn auch verschlafenen kleinen Ort zwischen Rhein und Mosel. Dort steht sie überrascht vor ihrem Erbe: ein renovierungsbedürftiges, altes Mühlengebäude mit einem Café im Erdgeschoss. Doch die Sache hat einen Haken, denn Sophie kann nur erben, wenn sie das Café weiterführt. Sie nimmt die Herausforderung an - trotz aller Widrigkeiten. Mit Improvisationstalent und viel Einsatz beginnt sie, das Café auf Vordermann zu bringen. Die sehr eigenwilligen Dorfbewohner sind ihr dabei keine große Hilfe. Aber zum Glück gibt es da ja noch ihren Nachbarn Peter Langen, alleinstehend und gutaussehend ... eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert. Umfang: 281 S. ISBN: 978-3-7325-4503-2
Inhalt: Tortenträume werden war: Wer wüsste Torten kenntnisreicher und fantasievoller zuzubereiten als Landfrauen? Die Meisterinnen ihres Fachs profitieren von der Erfahrung ihrer Mütter und Großmütter und pflegen selbst die hohe Kunst der Bäckerei wie kaum jemand sonst. Das Repertoire von fruchtigen Obsttorten bis zu raffinierten Sahnekreationen scheint dabei unerschöpflich. Genießen Sie also leckere Stachelbeertorte, Apfel-Baiser-Torte oder auch die traditionelle Sacher-Torte. In über 60 erprobten traditionellen und trendigen Rezepten wird Schritt für Schritt mit vielen nützlichen Tipps erklärt, wie Tortenträume wahr werden. Zum Beispiel: Friesentorte ; Limettentorte ; Rhabarber-Sahne-Torte ; Schwarzwälder Kirschtorte ; Heidelbeer-Eistorte ; Erdbeer-Joghurt-Torte ; Obstsalat-Torte ; Gefüllte Bienenstichtorte ; Schnelle Erdbeertorte ; Beeren-Torte mit Sektgelee ; Beeren-Pavlova mit Minze ; Absinth-Torte ; Linzer Torte ; Kastanientorte ; Quittentorte ; Frankfurter Kranz ; Trüffeltorte ; Vanilletorte mit Marzipan ; Panna-Cotta-Torte ; Cappuccino-Torte und vieles mehr. Umfang: 262 S. ISBN: 978-3-8155-8464-4
Kinder backen mit Christina Leben, entdecken, kosten, spielen, Spaß haben. 30 einfache Rezepte, die ganz sicher gelingen, und viele spannende Geschi Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H. (2020)
Inhalt: SCHNEEBESEN- UND MEHLNASENALARM! 30 SUPEREINFACHE REZEPTE ZUM BACKEN FÜR UND MIT KINDERN Backen mit Kindern - das ist MEHL AUF NASENSPITZEN verteilen & ein bisschen TEIG AUS DER SCHÜSSEL STIBITZEN, Zeitverbringen & heimlich Schokostreusel verputzen! Christina Bauer hat mit ihren BEIDEN KIDS MAGDALENA UND THOMAS neue und vor allem EINFACHE REZEPTE ausprobiert und aufgeschrieben - für Brot, SÜSSE LECKEREIEN und KLEINE SNACKS, die dann auch ganz sicher im Bauch landen. Weil sie sensationell schmecken, zum Anbeißen ausschauen (Stichwort: Laugenigel und freche Müsliriegel), GESUND sind und vor allem: weil die KINDER SELBST MITGEBACKEN haben. Den Teig gerührt und geknetet, die Eier aufgeschlagen und die fertigen Brötchen in beliebig viele Körner getaucht. Die Teigstränge zu knuffigen Hasen geformt oder Würstchen auf Spieße gefädelt und in eine knusprige Brothülle gewickelt. REZEPTE FÜR DEN OSTERHASEN UND WIRKLICH JEDE ANDERE FETE Supercool, wenn sich solch selbst gemachte Karottenbrötchen in der JAUSENBOX wiederfinden oder der Schokoladekuchenzug bei der nächsten KINDERGEBURTSTAGSPARTY für ausgelassene Stimmung sorgt. Der Osterhase wird mit einem Nestchen aus Hefeteig überrascht, damit er auch ganz sicher viele Eier versteckt, die Gäste zu WEIHNACHTEN mit rot funkelnden Stern-Keksen. Alle Rezepte sind so leicht nachzubacken, dass sie größere Kinder schon (fast) alleine zubereiten können. Für die kleinen gibt es klarerweise auch immer was zu tun: TEIGE KNETEN UND AUSROLLEN, KEKSE AUSSTECHEN UND MUFFINS ODER CAKE POPS DEKORIEREN. Und dann natürlich: in die noch lauwarmen Cookies und Frühstücksbrötchen schnell hineinbeißen! WIE ENTSTEHT EIN EI? WOHER KOMMT DIE MILCH? UND WAS LÄSST DEN TEIG EIGENTLICH SO SCHNELL WACHSEN? Ganz nebenbei LERNEN DIE KINDER, wie sich LEBENSMITTEL ANFÜHLEN, was man aus Grundzutaten alles machen kann und WIE WERTVOLL MILCH, MEHL UND BROTGEWÜRZE sind. Und dass sich in einem kleinen Würfel Hefe Millionen von Lebewesen tummeln. Denn Christina präsentiert nicht nur 30 Rezepte zum Backen mit und für Kinder, sondern LÄSST UNS AN IHRER WELT AM BAUERNHOF TEILHABEN - und an allem, was dazugehört. Wie ist es, jeden Tag GEMEINSAM MIT DEN TIEREN aufzustehen? Woher kommt die Milch für den Kakao zum Frühstücksbrot, wie kann man Joghurt fürs Müsli selber machen und warum schmeckt der Kuchen mit SELBST GEERNTETEN ERDBEEREN um Welten besser? Ein Buch zum NACHLESEN UND NACHBACKEN, randvoll mit wunderbaren Rezepten fürs ganze Jahr und jede Back-Gelegenheit. Und mit Geschichten und Fotos von Christinas Bauernhof, die so echt sind, dass man das FRISCHE HEU und die DUFTENDEN VOLLKORNBRÖTCHEN fast riechen kann. - Challenge accepted: KINDER AM NACHMITTAG BESCHÄFTIGEN und KÖSTLICHKEITEN AUS DEM OFEN HOLEN, die grandios ausschauen und gleichzeitig KLEIN UND GROSS SCHMECKEN? Mit diesen einfachen Rezepten gelingt's bestimmt! - REZEPTE FÜR ALLES, WAS RUND UMS JAHR ANFÄLLT: Kindergeburtstage & Ostern, Ausflüge & Weihnachten - und natürlich den ganz normalen Wahnsinn, ähm Alltag - IN CHRISTINAS BAUERNHOFWELT EINTAUCHEN und herausfinden, was in den Backzutaten steckt: Woher kommt die MILCH? Woraus besteht ein EI? Und wie wird Futter für die FLAUSCHIGE SCHAFHERDE hergestellt? - mit VIELEN TIPPS VON CHRISTINA, damit das Backen allen Spaß macht Umfang: 184 S. ISBN: 978-3-7066-2903-4
Inhalt: Wer schwelgt nicht gerne mal in nostalgischen Erinnerungen? Lassen Sie die 70er Jahre wieder lebendig werden mit kulinarischen Leckerbissen, die man auch im 21. Jahrhundert neu entdecken kann! Süße und herzhafte Rezepte zeigen, wie genial bzw. genial einfach die Küche der 70er war. Eine leckere Zeitreise! U.a. mit folgenden Rezepten: Gefüllter Rührkuchen, Erdbeertorte, Kalter Hund oder Lukullus, Schaschlik, Karlsbader Schnitte, Partybrote, Raffiniertes Jägerschnitzel u.a.m. Umfang: 28 S. ISBN: 978-3-89798-415-8
Inhalt: Der beliebte Kuchen-Klassiker im Miniformat ist ein origineller Augen- und Gaumenschmaus. Die leidenschaftliche Gugelhupf-Bäckerin Margareta Maurer zeigt in diesem Buch, dass Gugelhüpfchen wahre Alleskönner sind: Von feinen Kuchenpralinen bis zum flaumigen 17-Zentimeter-Gugelhupf reicht die verführerische Vielfalt, die sich auch in den Geschmacksrichtungen widerspiegelt: Erdbeer-Buttermilch, Schoko-Ananas, Cappuccino, Honig-Walnuss und viele mehr, sie alle sind eine Sünde wert! Ein hilfreiches Gugelhüpfchen-ABC gibt praktische Tipps und mit den einfachen Anleitungen gelingen die süßen Kleinen ganz sicher zu Hause! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-7066-2720-7
Inhalt: Möchten auch Sie wissen, wie sich eine ausgewogene vegetarische Ernährung im Alltag umsetzen lässt, sodass keine Mangelerscheinungen auftreten? Welche Nähr- und Vitalstoffe sind im Rahmen einer vegetarischen Ernährung ohne Fisch und Fleisch besonders wichtig? Dürfen sich auch Kinder und schwangere Frauen vegetarisch ernähren? Welche Veggie-Gerichte sind gesund, sättigend und dabei 100 % fleischfrei? Dieses Kochbuch liefert Ihnen die passenden Antworten auf solche und ähnliche Fragen! Mit 150 vollwertigen und gesunden vegetarischen Rezepten ist dieses Kochbuch sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene Veggie-Fans perfekt geeignet. Genießen Sie eine leckere Veggie-Küche und probieren Sie verschiedene Gerichte aus den unterschiedlichsten Rezeptkategorien aus: Von French Toast und unterschiedlichen Porridge-Variationen, über bunte Salate, Polenta-Gratin, gefüllte Zucchini und vegetarischen Cannelloni bis hin zu köstlichen Zimtpuffern, Granatapfelsorbet und Orangen-Quarkküchlein. Hier ist mit Sicherheit für jeden Geschmack das Richtige dabei! Dieses vegetarische Kochbuch ist die perfekte Wahl für Sie, wenn Sie... sich saisonal und naturbelassen ernähren möchten und gleichzeitig auf Fisch und Fleisch verzichten wollen. durch den Verzicht auf Fisch- und Fleischprodukte die Tierwelt und die Umwelt nachhaltig schonen möchten. sich gesünder und abwechslungsreicher ernähren wollen und dabei sogar Gewicht reduzieren möchten. auf der Suche nach neuen, bunten und alltagstauglichen Rezepten sind, die satt und glücklich machen. In diesem Buch warten unter anderem folgende Themen und Inhalte auf Sie: Welche vegetarischen Ernährungsformen gibt es? Wie funktioniert der richtige Veggie-Einkauf und die schonende Lagerung der Lebensmittel, um täglich eine gesunde Vielfalt auf den Tisch zu bringen? Vor- und Nachteile einer vegetarischen Ernährung Nährwerte und Tipps: Nährwertangaben und 14-Tage Ernährungsplan. und vieles mehr... Mit nur einem Klick auf "KAUFEN" fügen Sie dieses großartige vegetarische Kochbuch Ihrem Warenkorb hinzu und können noch heute den Grundstein für mehr Genuss, Gesundheit und Wohlbefinden legen. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-12-7
Oh là là , Chocolat! ? 70 verführerische Rezepte mit Schokolade Mit saftiger Schokoladentarte, Brownies, Schokoladenfondue und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Oh, làlà! Chocolat - Wer kann da schon Nein sagen? Es gibt doch kaum etwas, dass so verführerisch ist, wie ein Stückchen Schokolade. Oder vielleicht auch ein Stück Schokoladenkuchen ... Noch besser sind natürlich viele schokoladige Rezepte, die das Sündige zum Soulfood machen. Denn was wäre ein schöner Plausch mit Freundinnen ohne einem leckeren Schokoladenkuchen oder Törtchen? Oder ein gemütlicher Herbsttag ohne eine Tasse heißer, dampfender Schokolade? Richtig! Nicht das selbe. Hier kommt die Lösung für fast alle Probleme: Bei diesen 70 unglaublich schokoladigen Rezepten vergisst man jede Sorge! Egal, ob schokoladig-süß, üppig oder vegan - alle Rezepte sind pures Soulfood Auf den 144 Seiten wird jeder Wunsch erfüllt: Schokoladenkuchen, Brownies, heiße Schokolade und vieles mehr! Mit Tipps und Anleitung für das perfekte conchieren von Schokolade Schade! Ah, Schokolade ... Mit dem neuen Teil der Reihe, werden die die souligen Titel "We will WOK you!", "Je ne Raclette rien!" und "Voulez vous Fondue avec moi?" durch den süßen Verführer perfekt ergänzt. Für ein genussvolles Beisammensein mit der Familie, Freunden oder auch allein wird ab jetzt jedes Mahl zu einem Festtagsschmaus! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0808-4
Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Ãœber 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig Low Carb backen mit viel Geschmack und wenig Kalorien Bassermann (2023)
Inhalt: Ein neues Highlight am Naschhimmel Diese Low-Carb-Kuchen hat eine französische Bloggerin erfunden. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nicht sichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum erkennt. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren. Dieses Buch ist die aktualisierte Fassung von "Superkuchen! 90 % Frucht - 10 % Teig". Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-30576-5
Inhalt: Backen ohne Ei und Butter? Ja, das funktioniert! Brigitte Bach präsentiert über 40 unwiderstehliche Lieblingsrezepte, die von Klassikern wie Apfelstrudel oder Nusskipferl über Newcomer wie Heidelbeer-Cupcakes oder Cassis-Brownies bis hin zu herzhaften Brötchen reichen. Die leidenschaftliche Bäckerin und erfolgreiche Foodbloggerin erprobt und verfeinert in ihrer Küche fast täglich neue und altbewährte Rezepte, mit viel Geschmack, aber ohne tierische Produkte. In ihrem Buch verrät sie, wie cremige Törtchen, saftige Kuchen, flaumige Muffins, knusprige Kekse und feines Kleingebäck ganz einfach zu Hause gelingen. Lassen Sie sich von Brigitte Bachs Veganen Backträumen verzaubern! Rein pflanzlich, einfach köstlich und gesund. Verführerische Vielfalt mit beliebten Klassikern und neuen Eigenkreationen. Unkomplizierte Rezepte mit biologisch erzeugten und fair gehandelten Zutaten. Wertvolle Tipps und Tricks für den Einstieg ins vegane Backen. Praktische Extras: Warenkunde über die richtigen pflanzlichen Alternativen, Verpackungstipp, Umrechnungstabelle für eckige und runde Backformen. Liebevoll gestaltet und wunderschön bebildert. Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-7066-2747-4
Say Cheese! Heißhunger-Gerichte mit Käse. 65 dekadente Rezepte, die vor geschmolzenem Käse nur so strotzen - Suppen, Snacks, Dips, Crêpes, Aufläufe, Pasta uvm.! Landwirtschaftsverlag GmbH, Münster (2021)
Standort: Essen & Trinken
Inhalt: Läuft Ihnen auch das Wasser im Mund zusammen, wenn der Duft von frisch gebackenem Brot in der Luft liegt? Auch zu Hause können Sie ganz einfach knuspriges Brot, Baguette und Brötchen backen. Die gelernte Bäckerin Mirjam Beile verrät Ihnen ihre besten Kreationen für den Brotbackautomaten und Ideen für feinste Aufstriche. Schwelgen Sie in ihrer Rezeptvielfalt und finden Sie Ihr ganz persönliches Lieblingsrezept! Kein Automat? Kein Problem! Mit Schritt für Schritt-Anleitungen für alle Programme kommen Sie auch ohne Automat zu selbst gebackenen Köstlichkeiten. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-9133-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:25 Uhr. 4.930 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 892.859 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral