Inhalt: Fliegenfischen ist faszinierend und gut geeignet, um den Kopf vom Alltagsstress frei zu bekommen. Hans Eiber stellt mit "Das ist Fliegenfischen" einen Ratgeber vor, der vor allem Einsteigern und leicht Fortgeschrittenen Orientierung beim Fliegenfischen im Süßwasser geben soll. Die ausführliche Vorstellung von geeignetem Gerät und der zweckmäßigen Ausüstung sowie das Werfen der Fliegenschnur finden sich im ersten Teil des Buches. Der Autor verschafft dem Leser in den weiteren Kapiteln einen Überblick über die verschiedenen Insektenarten, die sich zum Fliegenfischen eignen und stellt klassische wie moderne Techniken vergleichend gegenüber. Eiber geht auf Standplätze in Fließ- und Standgewässern ebenso ein wie auf den Umstand, dass der Fliegenfischer sein Hauptaugenmerk nicht nur auf die Fischart der Salmoniden legen sollte, da diese nicht überall zu finden sind. Im letzten Buchteil erhält der Leser Tipps und Hinweise, wie Drill und Landung am geschicktesten ausgeführt werden, um die Angeltour erfolgreich zu beenden. Des Weiteren betont Hans Eiber, wie wichtig die richtige Knotentechnik ist, damit die Beute am Ende nicht doch noch entwischt. Zahlreiche Fotos und schematische Darstellungen erleichtern die Umsetzung der einzelnen Techniken. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-8354-6146-8
Inhalt: Fisch selbst zubereiten ist ganz einfach - wie es geht, zeigt dieses neue Fisch Kochbuch - auch für Anfänger! Endlich Fisch selbst zubereiten - das lernen Sie mit dem Rezeptebuch für die frische Fischküche in Windeseile. Matthias F. Mangold bereitet das Thema Fisch so simpel auf, dass man sofort loskochen kann. Es folgen Tipps zur Fischauswahl, zum Filetieren und zum Kombinieren mit weiteren Zutaten. Mehr als 30 Rezepte mit maximal 10 Zutaten locken dazu, richtig in die Fischküche einzusteigen. Respekt vor der Fisch- und Meeresfrüchtezubereitung war gestern. Köstliche und einfache Rezepte zeigen, wie Küsten-, See-, und Flussfisch gesund zubereitet werden kann. Nicht nur klassische Rezepte aus der Pfanne, sondern auch roher Fisch, Gedämpftes sowie Gerichte vom Grill überzeugen. Probieren Sie unbedingt: - Bachforellen-Rollmops - Fischstäbchen-Burger - Lachsforelle mit Tagliatelle und Pesto - Gebackener Saibling Asia-Style - Flusskrebse à la LouisianaStatt überfischtem Meeresfisch zeigt Ihnen der Autor auch viele heimische und nachhaltige Sorten auf, die mit gutem Gewissen gegessen werden können. So kommen neben den vielgeliebten Klassikern folgende Fischsorten auf den Tisch: - Saibling - Zander - Renke - Karpfen - Forelle - Barsch - SchellfischNeben der perfekten Garzeit für ganzen Fisch und Fischfilet, überzeugt das Buch vor allem mit kräftiger Aromenküche. Fisch wird mit internationalen Einflüssen zubereitet und schmeckt so kalt und warm. Die Mahlzeiten eignen sich hervorragend für Gäste und Familienfeiern. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8672-0
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