Inhalt: Bibi & Tina, die Heldinnen der erfolgreichsten Jugendserie Deutschlands, sind beste Freundinnen. Sie teilen sich Geheimnissen und erleben gemeinsam Abenteuer. Im Jahr 2020 legen sie nicht nur mit einer neuen Serie auf Amazon-Prime los, sondern wollen auch endlich mit Kochen & Backen ausprobieren. In "Kochen und Backen mit Bibi & Tina" zeigen sie ihren Fans all ihre Lieblingsgerichte und -naschereien, zum Beispiel Gemüsemuffins, Easy peasy Flammkuchen, bunte Cupcakes oder Frau Martins sagenhafte Butterkuchen. Alles zum supereinfachen Nachmachen. Als Sahnehäubchen gibt's dazu überraschende Infos von den Stars der Serie. Seid alle bereit für eine neue Abenteuer in der Küche - Hex, Hex! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7719-3
Inhalt: Für echte Burger-Meister! 64 unverwechselbare Burger-Rezepte von klassisch bis Veggie, von Double-Cheese bis süß, mit Rind, Schwein, Chicken, Lamm oder Fisch, vom Teryaki-Burger, Surf-n-Surf-Burger, Aloha-Burger oder Kebab-Burger bis zu raffinierten Kreationen wie Burger mit Kaffeekruste und Portweinfeigen oder Burger mit Birne und Gorgonzola warten auf ihren Auftritt. Die Rezepte enthalten sogar die Backanleitung für die Burger-Brötchen, die sogenannten Buns. Zudem bietet dieses Grillbuch für Kenner weitere 16 köstliche Rezepte für selbst gemachte Saucen, wie Ketchup, BBQ-Sauce, Mayonnaise, Sour Cream, sowie Pommes frites, Wedges, Coleslaw, Nachos und vieles mehr. Eine ausführliche Burger-Kunde vermittelt alles über die verschiedenen Burger-Brötchen, über abwechslungsreiche Patty-Gewürzmischungen und traumhafte Toppings, darüber hinaus finden sich jede Menge Tipps für die richtige Vorbereitung, die notwendigen Basics und das perfekte Burger-Grillen. Wählen Sie aus einer Fülle von Variationsmöglichkeiten Ihren perfekten Burger, und vervollkommnen Sie Ihre Burger-Meisterschaft mit selbst gemachten Buns, Kartoffel-Beilagen, Dips und Salaten! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-8155-8427-9
Inhalt: Zu den Heil-Pflanzen kam Hans Lauber schon als Kind im Garten seiner Oma. Als er die Diagnose Typ-2-Diabetiker erhielt, war sein erster Impuls herauszufinden, was die Apotheke Natur f?r pflanzliche "Zuckerz?hmer" bereithielt. Nachdem er bereits 2005 mit dem D?sseldorfer Immunbiologen Prof. Dr. Hubert Kolb 15 nat?rliche Zuckersenker identifizieren konnte, legte er 2007 in der ?kologischen G?rtnerei am Hirtenweg in Riehen/Basel einen Diabetes-Garten mit 25 Pflanzen an. Auf dieses Projekt wurde Prof. Dr. Kristian Rett von der weltweit ?ltesten Diabetes Klinik, dem Krankenhaus Sachsenhausen in Frankfurt, aufmerksam. Hier entstand aus der Zusammenarbeit der beiden Experten der zweite Diabetes-Garten mit jetzt 50 verschiedenen (Heil-)Pflanzen. Seine Erfahrungen aus diesem Garten fasst Hans Lauber in "Mein Diabetes Garten" zusammen. In f?nf Kapiteln beschreibt er Pflanzen, die schlank machen, Entz?ndungen d?mpfen, das k?rpereigene Insulin besser wirken lassen, Wunden schneller heilen lassen und der Seele gut tun. Die ausf?hrlichen Beschreibungen der Pflanzen, ihrer Wirkung und Verwendungsweise werden mit Rezepten zum Nachkochen erg?nzt. Dar?ber hinaus enth?lt "Mein Diabetes Garten" ein Gespr?ch mit Prof. Rett zu "K?nnen Heilpflanzen Diabetes-Medikamente ersetzen?", eine Beschreibung des Diabetes Gartens in Basel, ein Gespr?ch mit Prof. Kolb zu "Wann kommt die pflanzliche Wunderwaffe gegen Diabetes" sowie Tipps, wie man einen Diabetes Garten selbst anlegen und einfach pflegen kann. Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-87409-579-2
Inhalt: Spargelzeit, Genießerzeit! Kaum ein anderes Gemüse ist derart abwechslungsreich einsetzbar wie der Spargel. Ob weiß oder grün, ob in Butter geschwenkt, mit Sauce Hollandaise serviert oder als vitaminreiche Salatzutat, Spargel macht immer eine gute Figur und harmoniert ausgezeichnet mit Schinken, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Auch mit anderen Gemüsesorten und Früchten geht er aromatisch-harmonische Verbindungen ein. Von der Vorspeise über Suppen und Salate bis zu raffinierten Hauptgerichten lassen die mehr als 80 Spargelrezepte in diesem eBook die Spargelzeit zu einer Saison für Genießer werden. Mit ausführlicher Einleitung zu Spargelzeit, Spargeleinkauf, -lagerung und -zubereitung. Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto und gut verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Umfang: 111 S. ISBN: 978-3-8155-8430-9
Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Über 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig Low Carb backen mit viel Geschmack und wenig Kalorien Bassermann (2023)
Inhalt: Ein neues Highlight am Naschhimmel Diese Low-Carb-Kuchen hat eine französische Bloggerin erfunden. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nicht sichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum erkennt. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren. Dieses Buch ist die aktualisierte Fassung von "Superkuchen! 90 % Frucht - 10 % Teig". Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-30576-5
Will ich, grill ich! Grillen, Smoken, Schmoren: Hol das Beste aus deinem Grill mit über 60 ultimativen Rezepten für Kugelgrill, Dutch Oven, G Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Ganz einfach zum Profi am Grill werden! Schlägt auch Ihr Herz für BBQ? Dann lassen Sie sich von 60 Grillrezeptenin diesem Kochbuch inspirieren und werden sie Dank hilfreicher Tipps & Tricks zu Kugelgrill, Dutch Oven, Gasgrill & Co. zum absoluten Grill-Profi.So wird jede Grillparty zum Erfolg! Über60 ultimative und abwechslungsreiche Genuss-Rezepte Mitallen relevanten Informationenzu verschiedenen Grillmodellen, -techniken und Zubehör Wie ein Profi: hier erfahren Sie, welche Gerichte sich am besten auf welchem Grill zubereiten lassen Nichts geht über herzhafte Leckerbissen, frisch vom Grill. Ob für sommerliche Gartenpartys oder gemütliches Wintergrillen im Kreis Ihrer Liebsten, lassen Sie sich von neuen Rezepten verwöhnen. Sagen Sie Grillwürstchen und abgepacktem Fleisch Lebwohl! Neben raffiniertenFleisch-, Fisch und Gemüsegerichtenrunden vielfältigeBeilagen undDipsdas Grillmenü ab. Wie wäre es mit Pulled Chicken Tacos undGarlic Friesoder doch lieber Memphis Style Spareribs und Bacon-Kräuterbutter vom Grill? Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1717-8
Inhalt: Einfach lockermachen: Wie lässig gesunder Genuss sein kann, hat Cihan Anadologlu weltweit persönlich erlebt. Als international prämierter Bar-Champion hat er in Europa, Asien, Süd- bis Nordamerika und im Nahen Osten gearbeitet und dabei die besten Gerichte ganz ohne Fleisch kennengelernt. Meatless ist sein persönlicher Cocktail aus seiner Lebensgeschichte und einer großen Vielfalt vegetarischer und veganer Rezeptfavoriten, auf die Hand, zum Löffeln, als schnelle Teller und Ofen-Hits: Ceviche, Tamales, Tortillas und Manti, Pizza, Falafel, Döner, Dumplings oder Kibbeh - ein cooler Mix der global beliebtesten Signature Dishes ganz ohne Fleisch, mit gesunden Zutaten authentisch und locker vom Hocker gezaubert. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8396-5
Inhalt: Zucker ist süß und schmeckt gut, und wir alle essen zu viel davon. Der Ratgeber schafft Klarheit: Er informiert über die unterschiedlichen Zuckerarten und Ersatzstoffe wie Stevia und klärt auf, wie gesundheitsschädlich Zucker wirklich ist. Der übersichtliche Praxis- und Rezeptteil macht es leicht, weniger Zucker zu sich zu nehmen: Kurz und klar werden Alternativen zu den gängigen zuckerhaltigen Fertigprodukten und Getränken gezeigt. Wie Sie Zuckerfallen erkennen. Wie Sie unkompliziert den Zuckerkonsum verringern. Aspartam, Cyclamat, Saccharin, Stevia, wie werden diese Stoffe hergestellt und wie süß sind sie? Einfache, schnelle Rezepte und Tipps ohne viel Zucker. Vor-Ort-Checks der Verbraucherzentrale in Supermärkten und Bioläden. Umfang: 146 S. ISBN: 978-3-86336-509-7
Inhalt: Dufter Alleskönner: Fit und gesund mit Bärlauch! Ausgefallene Rezepte, effektvolle Dekorationen. Mit seiner gesundheitsfördernden und heilenden Wirkung ist Bärlauch viel mehr als nur eine Gewürzpflanze. Dieses Buch informiert über alles Wissenswerte: wo man Bärlauch sammeln oder selbst anbauen kann, seine Verarbeitung, außerdem gesundheitliche Aspekte und Dekorationsideen. Mit vielen leckeren Rezepten für frühlingshafte Gaumenfreuden. Umfang: 65 S. ISBN: 978-3-8001-0634-9
Inhalt: Köstliche Gerichte vom Atlantik - echt portugiesisch kochen ist jetzt ganz einfach! Die Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen, grünem Hinterland und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt, die Sie in diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West. Traditionelle & moderne Rezepte Ähnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen. Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein Buffet aus: Frittierten Maiswürfeln Miesmuscheln in Tangoa-Sauce Stockfischkroketten Tomatensalat mit gerösteter Paprika Alles aus einem Topf Die Portugiesen bereiten gerne Gerichte aus einem großen Topf zu - die zwar lange köcheln, dafür aber viel Geschmack bei wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch, Meeresfrüchte, Bohnen sowie portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen: Gefüllte Tintenfische Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein Rotbrasse aus dem Ofen mit Quetschkartoffeln Geschmortes Kaninchen aus Transmontana Naschen wie in Portugal Wer kennt sie nicht - die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen, die man an jeder Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das, denn Portugal hat sehr viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien und gönnt sich ein süßes Stückchen. Lissabonner Milchcreme - mit Limette und Zimt Arme Ritter auf portugiesische Art Himmelsspeise - ein Schichtdessert Saftiger Orangenkuchen Tauchen Sie mit dem Autor ein in die echte Atlantikküche und lernen Sie die vielfältigen Aromen Portugals kennen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7601-1
Inhalt: Essbare Blüten sind ein gesunder Genuß: ob essbare Wildpflanzen oder Blumen und Kräuter aus dem Garten. Entdecken Sie leckere Rezepte wie Lavendelsirup, Löwenzahnsalat oder Veilchentorte. Die Blütenküche von Ursel Bühring ist bunt, lecker und gesund. Mit essbaren Blüten können Sie Partysnacks, Bowlen, Salate, Suppen oder auch Brot zu etwas ganz Besonderem machen. Mit wertvollen Ernte-Tipps und praktischen Pflanzenporträts. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8001-0635-6
Lieblingsgerichte auf Weltreise: Aromen für den Alltag - Duftende Würze vom Mittelmeer - Indisch Inspiriertes - Südostas Kreativ kochen mit neuen Gewürzen Stiftung Warentest (2022)
Inhalt: Die Aromen der Welt - zu Hause in Ihrer Küche Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht. Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze. Sie haben Lust, Ihren Lieblingsgerichten einen neuen Twist zu geben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. - Linseneintopf trifft Fenchel - Pizza trifft Bohnenkraut - Kartoffelgratin trifft Kardamom - Joghurt trifft Tonkabohne Diese Kombinationen hören sich doch lecker und mal nach etwas anderem an, oder? Auch Neulingen am Herd gelingen die mehr als 80 überraschenden Rezepte garantiert. Ein Kochbuch für alle, die experimentierfreudig sind und neue Gewürze kennenlernen möchten. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0581-8
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Umfang: 59 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3367-0
Spicy Noodles ? Der Geschmack des Feuers Roman. »Marie Graßhoff ist eine Meisterin der Worte. Hat mich von Seite eins an gepackt.« ANABELLE STEHL Lübbe (2022)
Inhalt: Da ihn alle New Yorker Universitäten abgelehnt haben, muss Toma notgedrungen im Restaurant seines Großvaters Shiro arbeiten. Über Shiros Geschichten kann er nur den Kopf schütteln. Ihre Familie, so behauptet er, stamme von einem shintoistischen Feuergott ab und ein paar schlichte Essstäbchen in ihrem Besitz seien magische Gegenstände! Statt der Legende nachzugehen, macht Toma lieber der Stammkundin Akira schöne Augen. Als jedoch finstere Gestalten auftauchen und kurz darauf die Stäbchen gestohlen werden, beginnt Toma zu zweifeln. Gemeinsam mit Akari macht er sich an die waghalsige Verfolgung der Diebe - nicht ahnend, dass sie damit in einen jahrhundertealten Krieg hineingezogen werden ... Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7517-2086-1
Inhalt: Von rustikal bis elegant, kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig wie die Linse. Auch die Auswahl ist groß und bunt: braune Tellerlinsen, grüne Puy-Linsen, rote, gelbe und weiße Linsen oder schwarze Beluga-Linsen. Sie eignen sich sowohl als Hauptmahlzeit, als auch als Beilage zu Fleisch, Fisch, Salaten oder für Suppen und Brotaufstriche. Dieses Buch vereint Rezepte mit mediterranem Einschlag und Köstlichkeiten aus dem Nahen Osten und aus Indien. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und lassen sich vielseitig abwandeln. Von "handfesten" Alltagsgerichten bis hin zu edlen Festspeisen - diese Buch macht Lust auf Linsengenuss. Eine exklusive Sammlung abwechslungsreicher Linsenrezepte aus aller Welt. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6621-2
Die ganze Pflanze - 50 geniale vegetarische Rezepte zu allen essbaren Teilen von Obst und Gemüse Zero-Waste-Küche ohne Reste. Infos zu Aufbewahrung, Lagerung und nachhaltigem Einkaufen. Christian Verlag (2020)
Inhalt: Jährlich werden mehrere Millionen Tonnen Lebensmittel einfach so weggeworfen. Dieses Buch sagt dieser Verschwendung dem Kampf an. In 50 vegetarischen Rezepten aus regionalem Obst und Gemüse entdeckt man, wie man alle Teile der Pflanze schmackhaft verarbeiten kann. Von Aprikosenkernmilch über Blumenkohlblattpesto bis hin zu gebackenen Zucchiniblüten - garantiert frei von Avocaodo, exotischen Superfoods und weitgereisten Zutaten, dafür voller praktischer Infos zu Aufbewahrung, Lagerung und nachhaltigem Einkaufen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-466-5
Inhalt: Immer nur Obst und Gemüse? Weit gefehlt! Rohkost ist unglaublich vielfältig und abwechslungsreich - und macht einen Riesenspaß. Ob morgens, mittags oder abends, für unterwegs oder zu Hause, deftig oder süß, einfach oder anspruchsvoll - hier finden Sie 74 Rezepte von Salat, Fruit Love, Suppen, Hauptgerichten, Rohkost to go, Desserts, Kuchen, Torten und Pralinen bis Smoothies, Shakes und Cocktails. Umfang: 159 S. ISBN: 978-3-8001-0434-5
Selbstbewusstsein geht durch den Magen Mit der richtigen Ernährung zu mentaler Stärke und dem Körpergefühl deines Lebens GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2021)
Inhalt: Das Kochbuch für mehr Selbstbewusstsein: Tipps, Rezepte und ganz viel Mindset für die Extraportion Selbstliebe! Nicht nur Liebe, sondern auch Selbstbewusstsein geht durch den Magen. Denn in einem wärmenden und sättigenden Essen liegt ganz viel Selbstfürsorge. Autorin Marina Lommel zeigt in ihrem Buch, wie jeder seinen eigenen Weg finden kann. Die Gründerin von Foodpunk strauchelte viele Jahre selbst - war schüchtern statt selbstbewusst und sparte Fett und Nährstoffe ein, statt sich daran satt zu essen. Der Start: Finde heraus wer du bist Das Buch, das eine Mischung aus Workbook und Kochbuch ist, startet mit Marinas Geschichte und vielen Tipps und Tricks, wie man Inner Growth erlangt. Im Kapitel Your Power geht es dann ans Eingemachte: Mit Selbsttests und Ernährungstagebuch findet man heraus, wie sich die eigene Ernährung in richtige Bahnen lenken lässt. Nach dem Motto: Selbsterkenntnis ist der erste Weg zur Besserung, helfen Bestandsaufnahme, Mindset-Coaching und Spickzettel dabei loszulegen. Das Buch ist interaktiv gestaltet. Die Rezepte: Glück auf dem Teller Wichtig ist: Die Mahlzeiten müssen happy machen und sättigen. Es geht nicht um Kalorien einsparen, sondern um Lebensmittel, die den Serotoninspiegel anheben und so nachweislich glücklich machen. Hirse-Porridge mit Himbeeren und Mandelmus Cashewtorte mit Salz-Karamellsauce Risotto mit Pfifferlingen Kabeljaufilet mit getrüffeltem Selleriepüree Rezepte für mehr Selbstbewusstsein Mit gezielter Lebensmittelauswahl lassen sich Bausteine für die Selbstbewusstseinshormone zuführen. Das klinkt komplizierter als es ist. Kürbiskerne, Butter, Sardinen, Walnüsse und Eigelb liefern überlebenswichtige Mikronährstoffe. Damit lassen sich köstliche und einfache Gerichte zubereiten, zum Beispiel: Mermaid Bowl mit Spirulina Avocado-Fudge Lachsschnitte mit pinkem Hummus Jakobsmuscheln mit Spargel Rezepte zum Kraft Tanken Sport ist so viel mehr als Kalorienverbrauch und Ausruhen so viel mehr als faul sein. Denn gerade in regenerativen Phasen merkt der Körper, was ihm guttut und was er braucht. Auch diese Entspannungsphasen können durch die richtige Ernährung unterstützt werden. Diese Lebensmittel helfen dabei: Artischocken Emmentaler Quinoa Feldsalat Haselnüsse Das Buch ist ein tolles Geschenk für die eigenen Kinder; Freunde, die an ihrem Selbstbewusstsein arbeiten wollen und jeden, der innere Stärke sucht und sich ausgewogen ernähren will. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7734-6
Inhalt: Kastanien sind nicht nur gebraten eine Köstlichkeit, ihr feines Aroma und ihr nussiger Geschmack lassen sich in einer Vielzahl von Speisen zur Geltung bringen. In dieser Neuausgabe des Kastanienkochbuchs, das Karin Longariva mit zusätzlichen Rezepten erweitert hat, finden Sie die besten traditionellen und modernen Gerichte. Schmackhafte Vorspeisen, süße und pikante Hauptspeisen oder herrliche Naschereien und Desserts: Probieren Sie zum Beispiel die leichte Kastanien-Kürbis-Suppe, den herzhaften Kastanien-Apfel-Risotto oder den flaumigen Kastanienpudding. Aber auch in Broten, Marmeladen und Likören sind Kastanien ein Genuss. Umfang: 104 S. ISBN: 978-3-7066-2739-9
Inhalt: Farbenfroh und kreativ: feine französische Beerenküche. Mögen Sie intensive Farben und fruchtige Aromen? Ernten und verarbeiten Sie gern, haben Sie Freude an lecker gefüllten Gläsern im Vorratsregal? Dann werden Ihnen die Rezepte von Linda Louis gefallen. Sie finden in diesem Buch neben klassischen Konfitüren und Gelees auch Ungewöhnliches wie Apfelbutter mit Cranberrys oder Stachelbeer-Chutney. Süße und herzhafte Gerichte von Mohnkuchen mit Aroniabeeren bis Focaccia mit Ziegenkäse und Holunderbeeren bringen Sommer und Sonne auf den Tisch. Daneben erfahren Sie, wie 21 einheimische und exotische Beeren angebaut, geerntet und gelagert werden und wie Sie Saft und Fruchtfleisch fachgerecht gewinnen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86851-704-0
Inhalt: Blumenkohl - volle Gemüse-Power Blumenkohl ist das Trendgemüse! Es lohnt sich, ihn in Ihre Alltagsküche aufzunehmen, denn er ist kalorienarm und enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und gesundheitsförderndes Senföl. Außerdem eignet sich Blumenkohl perfekt für eine Low-Carb-Ernährung, weil sich durch ihn herkömmliche Sättigungsbeilagen einfach ersetzen lassen. Ob roh als Blumenkohl-Taboulé und Thai-Blumenkohl-Salat oder als Hummus, Nuggets, Knusperkohl, Gratin oder Pizzaboden, das Kohlgemüse macht in jedem der über 30 abwechslungsreichen Rezepte eine gute Figur. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7453-0490-9
Inhalt: Dörrobst, Kamillentee und Co. - das klingt wenig hip in deinen Ohren? In Zeiten, in denen Selbstversorgertum, Zero Waste und DIY-Vorratshaltung hoch im Kurs stehen, zeigt dir dieses Buch, wie modern, vielseitig und köstlich natürlich konservierte Lebensmittel tatsächlich sein können. Neben Basics und Methoden der Haltbarmachung enthält das Buch eine Vielzahl von Rezeptideen mit natürlich konservierten Gemüsen, Früchten und Kräutern in der Hauptrolle - von Himbeerleder und Granola über Mangoldpesto und Rosmarinsalz bis hin zu Apfelgelee und Botanicals. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-693-5
Inhalt: Echtes Grillen geht nur mit Fleisch? Aber nein! Wer nachhaltig lebt und gerne grillt, der grillt heute grün. Wichtig dabei ist nur, dass das Gemüse statt als schnöde Beilage als kreativer Hauptdarsteller auf den Teller kommt. Dieses Buch liefert 80 kreative Veggie-Grillrezepte von "Am Spieß gegrillten Blattkohl" bis zum "Taco mit Räuchertomaten", die alle so lecker sind, dass man das Fleisch echt nicht vermisst. Die grüne Grillsaison kann kommen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-471-9
Inhalt: Fit für den Alltag: Petras Powersnacks sorgen für wahre Energieschübe beim Sport, im Büro und für die Kids in der Schule. Ob Müsliriegel, Energiekugeln, Häppchen oder Cracker - sie sind rasch zubereitet und schmecken auch ohne Zucker hervorragend. Dabei sind sie die perfekte Alternative zu Snacks aus dem Supermarkt, denn man kann die Zutaten bewusst auswählen, vermeidet eine Menge Verpackungsmüll und nascht mit gutem Gewissen. Umfang: 112 S. ISBN: 978-88-7283-815-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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