Inhalt: BUNT, QUIRLIG, AUTHENTISCH UND VOR ALLEM EINES: LECKER - dafür steht die Köchin Graciela Cucchiara, die uns mit diesem Buch ihre ganz persönliche italienischen Küche näherbringt. Mit ihrer kreativen und offenen Art begeisterte sie bereits Starköche wie Tim Mälzer oder Nelson Müller und täglich viele Besucher ihrer ausgefallenen Alimentari da Graciela in München. Auf über 200 Seiten präsentiert sie in diesem Buch Rezepte, die vor allen eins sind: gut und einfach, so wie man es von italienischen Mamas kennt. Der Spaß am Kochen steht für Graciela dabei an erster Stelle, die mit diesem Buch zeigt, dass es beim Kochen nicht immer auf Präzession ankommt und man mit einfachen Tricks Gerichte beliebig ab- wandeln kann. Persönliche Anekdoten und Einblicke in das Leben des Freigeistes machen das Buch zu einem spannenden Leseerlebnis. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7667-2697-1
Paris Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Stadt! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2018)
Inhalt: Wie könnte ein perfekter Tag in Paris aussehen? Der Duft von frischen Butter-Croissants lockt Sie aus Ihrem Hotel hinaus auf die Straße. Nach einem Frühstück bei Café au lait und Orangensaft in einem der gemütlichen Cafés schlendern Sie in der Morgensonne hinüber zur Île de la Cité, vorbei an den Strebebögen des Chors von Notre-Dame. Sie besteigen den Batobus, einen Wasserbus, und drehen eine Runde auf der Seine bis zum Musée d'Orsay mit seinen Renoirs und Monets. Die Impressionen lassen Sie bei Meeresfrüchten und einem Glas Sancerre in der Austern-Bar Huitrerie Régis nachwirken. Paris, die Stadt der Liebe, erleben Sie am Nachmittag beim Bummel vom Pont Neuf zum Montmartre. Und den Abend genießen Sie auf einem der Konzertboote im Osten der Stadt, wo das junge Paris bei Techno-Musik feiert - aber auch Chanson-Liebhaber auf ihre Kosten kommen Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-75837-2
Inhalt: Türkisblaues Wasser, raue Steilküsten, kilometerlange Sandstrände - der Sommer in St Trenyan/Cornwall hat einiges zu bieten. Leider ist Demi viel zu beschäftigt, um ihn zu genießen. Sie arbeitet als Kellnerin in einem kleinen Strandcafé, um sich und ihren Hund Mitch über die Runden zu bringen. Dann verliert sie ihren Job - und trifft Cal. Er hat ein Anwesen in der Nähe einer idyllischen Bucht geerbt. Das alte, baufällige Haus und das vernachlässigte Gelände will er in eine Ferienanlage umwandeln, und er braucht dringend Unterstützung. Auf einmal hat Demi wieder Arbeit. Und während sie gärtnert, Wände verputzt und Dachziegel anbringt, träumt sie von ihrem eigenen kleinen Café. Aber auch ihr neuer Chef beschäftigt sie - obwohl der es ihr nicht gerade leicht macht. Trotzdem fühlt sie sich zu ihm hingezogen. Wenn nur Cals Exfreundin nicht wäre, für die er noch Gefühle zu hegen scheint. Als Cal erkennt, was Demi ihm bedeutet, ist es fast zu spät ... Umfang: 398 S. ISBN: 978-3-8321-8941-9
Inhalt: 15 Osterias - 115 Rezepte. "La Cucina Italiana" erzählt von italienischen Gastwirten mit Berufung. Ihr Ziel ist neben dem Erhalt lokaler kulinarischer Traditionen auch ein harmonisches Miteinander mit der Natur. Natürlich werden ihre Geschichten von ihren Rezepten begleitet. Diese repräsentieren ganz authentisch alles, was hochwertige italienische Kochkunst ausmacht: beste regionale Zutaten, gekonnte Zubereitung, kein Tamtam. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-95961-697-3
Inhalt: Top aktuell, bietet der ADAC Reiseführer detaillierte Informationen und praktische Tipps zum besten Preis-Leistungs-Verhältnis. Die ADAC Top Tipps, Empfehlungen und Service-Kästen zu Themen wie Familie, Mobilität oder Sparen garantieren ungetrübtes Reisevergnügen. Der ADAC Quickfinder führt Sie direkt zu Ihren persönlichen Urlaubshighlights, und mit den Outdoor-Tipps unserer Autoren sind Sie auch in Corona-Zeiten sicher in der Destination unterwegs. Für perfekte Orientierung vor Ort sorgen große Klappenkarten im Umschlag, zahlreiche Pläne im Innenteil sowie Informationen zu Parkmöglichkeiten und Verkehrsmitteln. ADAC: Gut informiert, besser reisen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-9864502-6-7
Inhalt: In der Alten Schönhauser Straße 46 in Berlin-Mitte gibt es ein Restaurant, das vor vielen Jahren schon zum internationalen Pilgerort geworden ist. Es ist das Restaurant von Monsieur Vuong. Sein Bild hängt an der orangerot leuchtenden Wand. Heute führt sein Sohn Dat das Lokal, vor dem lange Schlangen zur Normalität gehören. Kein Wunder, die Gerichte schmecken himmlisch und sind von einer wohltuenden, unprätentiösen Schlichtheit. Sie sind authentisch, denn Dat Vuong kocht in der Tradition seiner Mutter, kehrt immer wieder an seine Wurzeln, nach Vietnam, zurück. Höchste Zeit, Dat Vuong mit einem Buch zu feiern. Wer einmal bei Monsieur Vuong gegessen hat, kommt immer wieder. Wer einmal Dat Vuong begegnet ist, möchte die Geschichte kennenlernen, die zu diesem Erfolg geführt hat. Deshalb gibt es jetzt Monsieur Vuong. Das Kochbuch. Mit 40 Rezepten aus der Garküche, für jeden nachkochbar, und einer Fülle von Inspirationen rund um die vietnamesische Tisch- und Lebenskultur. Umfang: 207 S. ISBN: 978-3-518-74846-6
Inhalt: Ein Muss für alle Lotta-Fans: - aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens wissen die Mädels und Jungs, welche süßen Sachen Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom "Ameisenkuchen" über "Muffins mit Versteck" bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95961-691-1
Inhalt: Weihnachten feiern wie Star-Koch Christian Rach? Mit diesem persönlichen Weihnachtsbuch ist das möglich! Lernen Sie den bekannten Fernsehkoch Christian Rach doch einmal persönlicher kennen. In seinem neuen Weihnachtsbuch verrät er, warum ihm das Fest der Liebe so viel bedeutet und warum er sich gerne an seine Kindheit im Advent erinnert. Natürlich sind diese Erinnerungen mit kulinarischen Erlebnissen verbunden. Das Plätzchenbacken zusammen mit der Familie, Teig naschen, Singen rund um den Adventskreis und köstliche Menüs an Heiligabend gehören für ihn einfach dazu. Rach weiß, was Sie wollen Durch seine Erfahrung als Fernsehkoch, weiß Christian Rach außerdem, was Sie an Weihnachten wirklich wollen: traditionelle Kekse die nach Heimat schmecken, köstliche Menüs die sich gut vorbereiten lassen und günstige Mahlzeiten für ein Weihnachtsfest mit der ganzen Familie. Der Autor hat deshalb im schön gestalteten Kochbuch gleich fünf verschiedene 3-Gänge-Menüs zusammengestellt. Weihnachten schnell & günstig Weihnachten grenzenlos gut - mit Einflüssen aus aller Welt Weihnachten traditionell Weihnachten mit Zeit und Muße Weihnachten zu zweit Menüs zum Sattessen Die 3-Gänge-Menüs überzeugen nicht nur kulinarisch, sie sind auch optisch ein Highlight, wenn Sie mit der ganzen Familie feiern. Mit vielen Praxistipps erklärt Rach, wie Kompliziertes einfach wird und was man vorbereiten kann. Die Arbeitsschritte sind unterteilt auf den Vortag, 2-8 Stunden vor dem Fest und das Servieren. Freuen Sie sich auf folgende Menüs: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen, Karpfen in Biersauce und Eierlikörtorte Feldsalat mit geräucherter Forelle, Königinpastetchen mit Ragout fin sowie Mousse au Chocolat Geräucherter Lachs auf Avocado-Toast, Kartoffelsalat mit Würstchen sowie karamellisierte Apfelspalten auf Vanilleeis Plätzchen für den Advent Im Backteil des Kochbuchs verrät Rach nicht nur seine Lieblingsplätzchen, sondern auch die Klassiker seiner Mutter. Feine Teige, Gewürze und Nüsse versprechen höchsten Genuss im Advent: Bärentatzen Florentiner Orangenplätzchen Heidesand Auch einige Ideen für schöne, kulinarische Geschenke aus der Küche verrät Rach. Seine Freunde und Bekannte lieben die Rumtrüffel, das Glühweingewürz sowie den Orangensirup. Und was verschenken Sie zu Weihnachten? Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7770-4
Inhalt: Im TV hat Tim Raue in seiner Serie "Herr Raue reist" 18 Länder - verteilt über den gesamten Globus - bereist und nicht nur Land und Leute, sondern vor allem die Gastronomie kennengelernt. Dieses Buch bringt die kulinarische Weltreise von Tim Raue in die eigene Küche. Vom geschmorten Ochsen aus Madrid, über weiße Maissuppe aus Mexico City bis zur frittierten Dorade aus Phuket. Der Sternekoch vereint alle Rezepte der drei Staffeln in einem Buch. Wissenswertes zu den einzelnen Regionen sowie spannende Adressen der besten Lokalitäten, Shops und Manufakturen der Welt runden das Buch ab und machen es damit zur perfekten Mischung aus Kochbuch und Reisebegleiter. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7667-2700-8
Inhalt: Die Loge am Fenster, das Marmortischchen und die Bugholzmöbel, internationale Zeitungen und dazu eine Melange und Apfelstrudel oder Eier im Glas, serviert von Obern im Smoking: Das Wiener Kaffeehaus ist mehr als nur eine Institution, es ist eine Lebenseinstellung. Der erste Kaffee am Morgen, der Schwatz mit Freunden zwischendurch, die Ruhe eines Nachmittags, an dem man ungestört über einem neuen Buch sitzt oder sich Gedanken macht über sich und die Welt: Das Kaffeehaus ist ein Ort, an dem Zeit und Raum konsumiert werden, aber nur der Kaffee auf der Rechnung steht, wie es die Kommission der UNESCO formulierte, als sie diese spezielle Art von Lokal in die Liste des immateriellen Kulturerbes aufnahm. Susanne Schaber erkundet die traditionellen Kaffeehäuser, in denen sich einst die Literaten und Wiener Berühmtheiten tummelten, wie das Landtmann, das Hawelka oder das Jelinek, und biegt dabei auch in jene Cafés ab, die den Stil unserer Tage spiegeln: Balthasar, phil, Coffee Pirates und andere. Der schön gestaltete und reich illustrierte Band zeigt, wo das Herz von Wien wirklich schlägt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-458-74906-6
HOLIDAY Reisebuch: Die schönsten Wochenendtrips ? 52 überraschende Städte für Entdecker Merian / Holiday ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2020)
Inhalt: Wie wäre es mit: Sevilla, Stuttgart oder Sofia? Belfast, Breslau, oder Belgrad? Magdeburg, Manchester, oder Montpellier? Was gibt es Schöneres, als einen Wochenendtrip! Eine Auszeit vom Alltag und Neues erleben - an Orte in Europa, die nur darauf warten entdeckt zu werden. "Die schönsten Wochenendtrips" mit den Empfehlungen für Entdecker bietet überraschende Inspiration für Individualisten - fernab des Overtourism. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-8342-3257-1
Inhalt: Gesund und aktiv mit den Experten von "Wir in Bayern" Die moderne Welt zwingt uns zu einer Lebensweise, die unserem Körper und unserer Gesundheit nicht gerecht wird. Das äußert sich in einer ganzen Reihe von "Zivilisationskrankheiten", angefangen bei Kreuzschmerzen und Übergewicht bis hin zu Diabetes und Herzinfarkt. Höchste Zeit, etwas dagegen zu tun. In diesem Buch geben Ihnen Andy Sixtus und Dr. Klaus Tiedemann, beide bekannt aus der Fernsehsendung "Wir in Bayern", gut verständlich Einblicke in die Ursachen zahlreicher Erkrankungen und gesundheitlicher Probleme und präsentieren die dazugehörige Lösung. Und das (fast) ganz ohne Chemie. In einem reich bebilderten Abschnitt erklärt Ihnen Physiotherapeutin Andy Sixtus genau die Übungen, mit denen Sie viel erreichen können. Der richtige Ratgeber für alle, die aktiv Ihre Gesundheit und Vitalität gestalten wollen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-27782-6
Inhalt: Monsieur Papon, der Bürgermeister von Fogas, ist entsetzt, als er davon hört, dass die Auberge des Deux Vallées von Engländern gekauft wurde, statt, wie geplant, von seinem Schwager. Er sieht nicht nur eine gastronomische Katastrophe heraufziehen, sondern fürchtet auch um seine ureigensten Interessen. Unverzüglich ruft er ein Notstandskomitee zusammen, um Pläne zur Vertreibung der neuen Besitzer zu schmieden. Allerdings stehen nicht alle Dorfbewohner auf seiner Seite. Da ist zum Beispiel die arbeitslose Stephanie, die sich eine Anstellung in der Auberge erhofft, oder Josette, die den einzigen Laden am Ort betreibt und die Engländer sofort ins Herz schließt, oder aber die kauzige Bäuerin Annie, die mit dem Bürgermeister sowieso noch eine alte Rechnung offen hat. Schon bald bricht Chaos im Dorf aus. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-455-81045-5
Inhalt: E-Book zur 5. komplett überarbeiteten und aktualisierten Auflage 2020 Das Buch führt in den Nordosten Österreichs, in das Gebiet zwischen Donau, Tschechien und Slowakei, das seit der EU-Osterweiterung in Europas Mitte gerückt ist. Die Kulturhochburg Wachau glänzt mit den prächtigen Barockstiften Melk und Göttweig, das Waldviertel mit nordisch anmutenden Nadelwäldern, geheimnisvollen Kultplätzen und wildromantischen Flusstälern, und das Weinviertel prahlt mit sanften Hügeln, weiten Rebflächen und alten Weinstädten wie Retz mit einem eindrucksvollen Kellerlabyrinth. Ein Buch für Tagesausflügler, Wochenendreisende und Langzeiturlauber jeder Couleur. Umfang: 348 S. ISBN: 978-3-95654-892-5
Inhalt: " Ein guter Koch ist ein fauler Koch " , sagt Ralf Zacherl und fordert damit natürlich keinesfalls dazu auf, die Convenience-Regale der Supermärkte zu stürmen. Im Gegenteil: Saisonale Frische ist für den beliebten TV- und Sternekoch oberstes Gebot beim Kochen, und wie die auch abends nach einem Stresstag super und entspannt funktioniert, zeigt er in seinem neuen Kochbuch. Ob sup ers chnelle Rezepte mit wenigen frischen Zutaten, geniale Fast-ohne-Kochen-Ideen oder cleveres Kettenkochen: Wer einen schlauen Plan hat, kann ein fauler Koch sein - und dennoch den Feierabend richtig lecker und relaxt genießen! Denn ganz klar ist: Einfach und schnell heißt bei Ralf Zacherl garantiert einfach "Mmmh"! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8902-8
Inhalt: Der bekannteste investigative Restaurantkritiker Europas blickt in die Töpfe der Sterneküche und auf den Hype, den Köche ums Kochen machen. Der "Schlächter der Köche" wird er in Italien genannt: Restauranttester Jörg Zipprick hat 20 Jahre lang hinter die Kulissen der Spitzengastronomie geschaut. Er erzählt von interessanten Begegnungen mit berühmten Köchen wie Frédy Girardet oder Eckart Witzigmann, exquisiten Menüs und Gourmet-Restaurants, die fast keiner kennt. Aber er wird auch da konkret, wo alle anderen schweigen: beim Niedergang der Sterne-Küche. Große Köche, die beste Zutaten versprechen, kaufen drittklassige Ware oder tricksen ihre Gäste aus: Rotzunge wird als Seezunge serviert, Abfälle werden als Stopfleber verkauft, veredelt wird mit glutamathaltigen Gewürzmischungen. Während ein Koch früher ein guter Handwerker war, muss er heute ein Medienprofi sein, der Kochen vielfach nur noch vorspielt. Auch die Rolle des Restaurantkritikers nimmt Jörg Zipprick kritisch aufs Korn. Heute ist man nicht mehr kundiger Vorkoster, sondern Claqueur gernegroßer Herdmeister, bei denen Private Equity Fonds eingestiegen sind, die als Anzeigenkunden auf die Berichterstattung Einfluss nehmen wollen. Trotzdem gibt es sie noch, die wirklich erstklassige Gourmet-Küche, die nicht immer teuer sein muss. Jörg Zipprick verrät in dem Buch auch, wo man sie findet. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8387-2331-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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