Inhalt: Das England-Versteher-Buch von Nina Puri erläutert die wichtigsten Unterschiede zwischen Deutschen und Engländern, und erklärt, wie man sich als Kraut auf der Insel bewegt ohne in Fettnäpfchen zu treten oder gebratenen Igel essen zu müssen. Umfang: 162 S. ISBN: 978-3-468-69261-1
Inhalt: Die mitreißende Geschichte einer verwegenen Frau." The Times - New York Times-Bestseller 1942 sendete die Gestapo folgenden Funkspruch: "Sie ist die gefährlichste unter allen Spionen der Alliierten. Wir müssen sie finden und vernichten." Gemeint war Virginia Hall, eine Frau aus besten amerikanischen Kreisen, die es geschafft hatte, in Winston Churchills Geheimorganisation Special Operations Executives aufgenommen zu werden. Hall war die erste Frau, die für die Allierten hinter der Linie des Feindes operierte. Sie unterstützte den französischen Widerstand und revolutionierte die verdeckte Kriegsführung. Und das alles trotz einer massiven körperlichen Einschränkung: aufgrund eines Reitunfalls hatte sie eine Beinprothese. Mit ihrem mutigen Einsatz, stets unter Gefahr ihres Lebens, kämpfte sie gegen Nazideutschland und für die Freiheit. Schlagworte:DNB Biografien: allgemein, DNBH Biografien: historisch, politisch, militärisch Umfang: 512 S. ISBN: 978-3-641-22248-2
Inhalt: Lachen ist gesund, sagt man. Nach der Lektüredieser Kurzgeschichten müsst Ihr damit rechnen, 100 zu werden. Mindestens. Kennt Ihr auch diese Zeiten, wo das Leben uns zu pisa-cken und alles schiefzugehen scheint? Ja? Dann findet ihr Euch bestimmt in Susi Purols Geschichten wieder, denn: Manchmal steht sie sich selbst im Wege, dann muss sie sich auch wieder zur Seite räumen. Es kann auch passieren, dass sie sich einfach nur dusselig anstellt. Oder die anderen. Eher die anderen. Außerdem ist sie ein absoluter Kuriositäten-Magnet und schnappt Dinge auf, bei denen sie sich am Boden kringelt. Das sieht sehr lustig aus. Dabei ist es völlig egal, ob - jemand feurig versucht, ihr Smartphone zu klauen, - ein Sicherheitsbeamter sie bei der Passkontrolle charmant wie eine Klapperschlange auseinandernimmt und sie sich wieder zusammensetzen muss, - ihr damals kleiner Sohn seine Chaos-Theorie mit den Worten "Mach mich nicht zum Ordnungsfimmel, Mamschi!" verteidigt - oder sie ihren Ex wörtlich nimmt, wenn er ihr sagt: "Hau dich doch einfach mal aufs Ohr." Das kam Gott sei Dank nicht oft vor. Selbst Mücken liefern ihr Zündstoff für Geschichten. Den nutzt sie dann sofort - auch, um sie zu eliminieren. Die Liste ist endlos. Und steht in diesem Buch. Standort: Overdrive Onleihbibliothek ISBN: 978-3-9874727-2-5
Inhalt: Hendrikje Schmidt ist eine Pechvogelin. Und jetzt sitzt sie auch noch im Gefängnis und erzählt der spröden Psychologin Frau Dr. Palmenberg ihre Geschichte. Denn eigentlich hatte Hendrikje ihr Leben mal ganz gut im Griff. Tagsüber arbeitet sie als Bedienung in einem Café, nachts malt sie Bilder. Doch an Weihnachten schlägt das Schicksal knüppeldick zu: Von einem Tag auf den anderen ist Hendrikje bis über beide Ohren verschuldet, allein und todunglücklich. Und weil ihr Selbstmordversuch kläglich misslingt, wollen ihre Freunde ihr beim zweiten Mal helfen. Bloß, dass am Ende nicht Hendrikje, sondern zwei ihrer Freunde tot sind. "Hendrikje" ist ein origineller Roman in der Tradition des "Simplicius Simplicissimus", der das ganze Elend, aber auch die moralische Stärke eines ebenso einfältigen wie aufrechten Menschen in die heutige Zeit überträgt. Man kann lachen und weinen mit dieser Hendrikje, und am Ende fragt man sich, ob man sie nicht schon längst kennt. Schlagworte:FQ Zeitgenössische Lifestyle-Literatur Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-423-40047-3
Inhalt: Was braucht man denn wirklich, um gut zu grillen? Gar nicht viel - ein Grill mit Deckel und dieses Buch, und schon kann es losgehen! "Weber's Basics" ist perfekt für alle, die nicht auf Technik-Kauderwelsch und Fachsimpeleien stehen, sondern unkompliziert die wichtigsten Basisrezepte auf dem Grill meistern wollen. Hier sind die besten Rezepte von "A" wie gegrillte Ananas über "H" wie Hähnchenkeulen bis hin zu "T" wie T-Bone-Steak. Oder wollen Sie lieber mit Burgern, Knoblauchbrot oder Lachsfilet starten? Kein Problem: Schritt für Schritt erklärt Grillexperte Jamie Purviance leicht verständlich, wie Sie auf Ihrem Grill diese und viele weitere Klassiker vom Rost zubereiten. Egal, ob Sie Grill-Neuling, Selten-Griller oder Bequem-Barbecuer sind: Dank der vereinfachten Techniken gelingen diese Rezepte wirklich jedem! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-8338-6828-3
Inhalt: Wenig Zeit, aber trotzdem Lust auf Leckeres vom Grill? Mit den innovativen Rezepten von Grillprofi Jamie Purviance ist das kein Problem. Elektro- und Gasgrills kommen in Minutenschnelle auf Betriebstemperatur - da bleibt gerade genug Zeit, das Fleisch zu würzen und die Beilagen zu schnippeln! Und schon kommen Knoblauch-Rosmarin-Hühnchen, Bacon-Cheddar-Burger oder Pilze im Falafel-Style auf den Rost und brutzeln dort duftend ihrer Vollendung entgegen. Genau richtig für alle, die es beim Grillen unkompliziert und schnell mögen! Egal, ob auf dem Balkon, im Park oder im Hinterhof bei Freunden: diese Rezepte kommen immer gut an. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-8338-6831-3
Inhalt: Das neue Standardwerk: Schritt für Schritt zum Grillexperten. Das Buch zum perfekten Grillen! Der US-amerikanische Grill-Guru Jamie Purviance verwöhnt uns mit 160 neuen Rezepten zum Grillen mit Gas und Holzkohle, deren einzelne Grundzubereitungen in mehr als 1000 Stepbildern Schritt für Schritt dargestellt werden: Rind-, Lamm- und Schweinefleisch, Fisch, Gemüse und Früchte vom Grill. Grundtechniken rund ums Grillen, z.B. Zerteilen von Fleisch, Vorbereiten von Fisch, Gargradbestimmung, Saucen- und Pastenzubereitung, werden in Text und vielen Bildern genau beschrieben und lassen Grillen zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Sonderseiten mit Know-how zum sicheren Gelingen. Tabellen zum Nachschlagen, welches Stück wie lange auf den Grill muss und Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen und zu welchem Fleisch sie passen, sind im Schlussteil des Buches zusammengefasst und sorgen dafür, dass dem Grillmeister nichts anbrennt. Schlagworte:WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel Umfang: 208 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3004-4
Inhalt: Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance heizt jetzt doppelt ein: Für alle Hot and Spicy-Fans glüht der Grill, um Steaks, Rippchen und Co. mal so richtig scharf zu machen. Mal bizzelt es nur sanft auf der Zunge, mal brennt es höllisch scharf, mit den besten Rezepten aus den schärfsten Ecken der Welt entfacht Jamie Purviance ein wahres Aromen-Feuerwerk. Auf Holzkohle- oder Gasgrill gelingen Lammchops mit Ingwer, Thai-Steaks mit Sambal Oelek oder Rippe mit Senf und Merrettichsauce perfekt. Und um das Grillvergnügen komplett zu machen, gibt es außerdem Rezepte für leckere und abwechslungsreiche Beilagen und aromatische Saucen. Umfang: 97 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4088-3
Inhalt: Der weltweit führende Grill-Experte Jamie Purviance legt nach: Mit über 60 vegetarischen Grillrezepten aus aller Welt. Dazu gibt es das passenden Expertenwissen zur Vorbereitung sowie zum perfekten Grillen vegetarischer Gerichte auf dem Holzkohle- und Gasgrill. Doch damit nicht genug! Weitere 40 Rezepte machen Lust auf leckere und abwechslungsreiche Beilagen und auf aromatische Marinaden und Gewürzmischungen. Auf einen Blick: Hilfreiche Tabellen zeigen wie lange jede Zutat mariniert und gegrillt werden sollte. Ein abschließender Grill-Guide für Gemüse bringt noch mehr Abwechslung auf das Feuer und lässt jeden Grillbegeisterten zum Grillexperten werden! Schlagworte:Grill, Kochbuch, Vegetarische Kost Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4105-7
Inhalt: Spätestens im Oktober wandern der Sonnenschirm, die Gartenstühle und der Grill in den Keller: Tschüß, ihr Lieben, bis nächsten Sommer! Aber halt, den Grill müssen Sie ab sofort nicht mehr in den Winterschlaf schicken, denn jetzt wird er auch bei Eis und Schnee angeheizt! Wintergrillen heißt der neue Trend, und Jamie Purviance, Grillexperte No. 1, liefert die perfekten Rezepte dafür: Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney, würzig-dampfendes Weiße-Bohnen-Stew oder die knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung - gegrillt wird mit allem, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat! Und wenn dann der verheißungsvolle Duft von winterlichen Gewürzen in der Luft liegt und das Fleisch über der heißen Glut zischt, hält es garantiert niemanden mehr in der warmen Stube Grillen nur im Sommer? Schnee von gestern! Umfang: 133 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-4410-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 14:03 Uhr. 296 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 910.401 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral