Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Umfang: 59 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3367-0
Was back' ich heute? ? Das Backbuch, das glücklich macht Die besten Rezepte der BAYERN 3 Community zum Feiern, Verschenken und Vernaschen BLV ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2021)
Inhalt: Glück lässt sich backen - Mit den besten Rezepten der BAYERN 3 Community Diese Kekse, Kuchen, Torten und süße Kleinigkeiten machen garantiert glücklich: Denn Claudia Conrath ist die neue Glücksfee in Ihrer Backstube! Die beliebte BAYERN 3 Moderatorin lädt Kollegen, Stars und die Hörerinnen und Hörer von Was back' ich heute? ein zum großen Backen. Und zwar unter einem wunderschönen Motto: Backen macht glücklich! Denn Backen ist für Sie etwas ganz besonderes, da steckt immer noch ein bisschen mehr Liebe drin als in der Alltagsküche, ganz egal, ob für besondere Anlässe wie Geburtstage, Weihnachten und Co., für Freunde, Gäste oder die Familie der Schneebesen geschwungen wird. Wer bäckt, verfolgt den schönsten Zweck des Kochens in Reinform: Anderen Menschen eine Freude machen. Und das gelingt mit den Köstlichkeiten aus diesem Buch garantiert, denn die von Claudia Conrath liebevoll handverlesenen Rezepte tragen das "Qualitäts-Siegel" der Was koch' ich heute? Community. Sie wurden von Hörerinnen und Hörern, Moderatoren und Stars für ihre Familien, Freunde und Lieblingsmenschen entwickelt. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-96747-074-1
Inhalt: Zusammen essen schafft Familienerinnerungen: Der erste Brei, erste Geburtstagskuchen, Familienfeste und täglich mindestens 1x alle um einen Tisch. Gesund Kochen stressfrei in den Alltag zu integrieren, gelingt am besten mit liebevoller Unterstützung. In Essen ist Liebe gibt Dagmar von Cramm als dreifache Mutter und Großmutter ihre gesündesten Familienrezepte und ihre große Erfahrung an die nächste Generation weiter: von der Schwangerschaft übers Stillen bis zum Essenlernen fürs Baby, Fragen zu Allergien, vegetarischer und veganer Ernährung bis zur stressfreien Organisation gesunder, genussreicher Küche für Alltag und Feste - Patentrezepte und Tipps für ein gesundes Familienleben, persönlich, liebevoll und praxiserprobt! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8342-2
Inhalt: Alles Wissenswerte rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen überarbeitete Nachauflage von Kochen für Babys von 2004. Neues gibt es z.B. auf dem Gebiet der Allergie-Vorbeugung: hier sind Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind nun angesagt. Die Autorin liefert hierfür zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet wichtige Fragen wie: Wie lange sollte ich stillen? Bekommt mein Kind genug von allem? Wie kann ich Allergien vermeiden und vorbeugen? Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Umfang: 49 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2934-5
Veggie for Family fleischlos glücklich: abwechslungsreiche Jeden-Tag-Rezepte Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: Essen & Trinken vegetarisch & vegan
Inhalt: Stillende Mütter fragen sich häufig: Was darf ich essen? Auf welche Nahrungsmittel sollte ich in den ersten Wochen der Stillzeit verzichten, um mein Baby vor Blähungen, Wundsein und Allergien zu schützen? Das pfiffig illustrierte Stillkochbuch gibt hilfreiche Anregungen, macht Spaß und Appetit. Die leckeren Gerichte sind leicht nachzukochen und schmecken nicht nur der Mama, sondern der ganzen Familie. Mit Checklisten für verträgliches und unverträgliches Obst und Gemüse. ISBN: 978-3-641-13835-6
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch mit den wunderschönen Foodfotos von Vivi d'Angelo kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8186-2121-6
Inhalt: Frühstücken und brunchen - das geht auch ohne Milch, Butter und Eier. Wer sich vegan ernährt, muss am Morgen glücklicherweise auf nichts verzichten. Dieses Kochbuch beweist mit 50 leckeren Rezeptideen, dass pflanzliches Essen keinesfalls langweilig ist, und zeigt eine breite Auswahl an Frühstücksgerichten, die wirklich keine Wünsche offenlassen: Mit Spiegeley, veganem Bacon, Karottenlachs, pflanzlichem Käse, Aufstrichen, Müsli, Waffeln und mehr wirst du köstlich in den Tag starten! Mehr Informationen findest du unter: vegetarisch-und-vegan.de Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-1822-7
Chips aus Gemüse, Obst & mehr Die besten Rezepte für hauchdünnes Gebäck aus dem Backofen Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2019)
Standort: Essen & Trinken Obst & Gemüse
Inhalt: Für Köchin Marie gibt es nichts Schöneres, als ihre Gäste zu verwöhnen. Doch nun muss sie ihr kleines, aber feines Restaurant in Köln schließen. Dabei führt sie es schon in dritter Generation! Und da gibt es noch ein Problem: Wie soll sie ihrem geliebten Opa beibringen, dass sein Lebenswerk am Ende ist? Für Marie steht fest: Das "Petite Pauline" wird wiedereröffnet, und zwar so schnell wie möglich. Um die Schulden zu bezahlen, heuert sie kurzentschlossen in einem Brauhaus an. Zu ihrem Schreck trifft sie dort auf ihren Verflossenen Anton. Auch der ist alles andere als begeistert über das unerwartete Wiedersehen. Doch die trubelige Großküche lässt ihnen keine Wahl: Sie werden zusammenarbeiten müssen. Und plötzlich lernt Marie an Anton ganz neue Seiten kennen, die ihr wider Erwarten gut gefallen ... Ein Roman darüber, dass man nie den Mut verlieren sollte, nicht im Leben und erst recht nicht in der Liebe. Umfang: 349 S. ISBN: 978-3-7325-9481-8
Inhalt: Brauchen wir nicht alle mal eine Pause vom eigenen Leben? Prickelnde Unterhaltung jetzt für kurze Zeit zum Einführungspreis (eine befristete Preisaktion des Verlages) Birdy Finch hat den absoluten Tiefpunkt in ihrem Leben erreicht: arbeitslos, Beziehungsstatus "kompliziert" und gestrandet auf der Couch ihrer besten Freundin Heather. Die beschließt, ihren Job als Weinsommelière in einem schottischen Hotel sausen zu lassen - und Birdy ergreift die Chance, reist kurzerhand in die Highlands und gibt sich als Heather aus. Wie schwer kann es schon sein, reichen Leuten Wein einzuschenken? Birdy gibt ihr Bestes, um den Wein - äh Schein - zu wahren. Doch nicht nur die Gefühle für den attraktiven Koch James könnten ihr einen Strich durch die Rechnung machen. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27598-3
Inhalt: 888 gelingsichere Rezepte mit dem GU Gütesiegel. In "Backen! Das Gelbe von GU" gibt es über 400 Seiten kulinarisches Lesefutter mit 888 Rezepten, die man wirklich braucht: In 8 Rezeptkapiteln und darüber hinaus offenbart sich die ganze wunderbare Welt des Backens: Marmorkuchen und Linzer Torte, Spitzbuben und Schokocookies, Blueberrymuffins und Plunderteilchen, Vollkornbrot und Pizza. Ergänzt durch ein Getränke-Kapitel mit vielen Rezepten zu Kaffee, Tee, Kakao und Glühwein. Jedes Rezept-Kapitel wird eingeleitet und spritzig-kompetent kommentiert von Sebastian Dickhaut. Zu den 888 Rezepten gibt es 30 Seiten praxisnahes und alltagstaugliches Backwissen von Ernährungswissenschaftlerin, Kochbuchautorin und leidenschaftlicher Bäckerin Christina Kempe, zudem ein ausgeklügeltes Register, ausführliche Pannenhilfe durchgängig im ganzen Buch und zum Nachschlagen von A-Z, das schnelle Hilfe garantiert, wenn der Teig nicht geht und der Kuchen nicht aus der Form zu kriegen ist. Umfang: 569 S. ISBN: 978-3-8338-2978-9
Inhalt: Lecker! Kinder lieben Süßes, und ihnen Zucker abzugewöhnen fällt schwer. Die gute Nachricht: Ein komplettes Verbot ist gar nicht nötig. Trotzdem gilt: Weniger ist mehr! Mit ihrem neuen Ratgeber Zuckerfreie Rezepte für Kinder von GU zeigen die beiden Ernährungswissenschaftler Sarah Schocke und Alexander Dölle anderen Eltern wie sie es schaffen, der Zuckerflut im Alltag zu entkommen. Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, Pausenbrot, Snacks oder Kuchen für den Kindergeburtstag - für jeden Anlass bieten sie kindgerechte, alltagstaugliche Rezepte. Dazu jede Menge praktische Tipps und Tricks, wie die Umstellung zum zuckerarmen Alltag erfolgreich und stressfrei gelingt. Weniger Zucker und sooo lecker - das schmeckt der ganzen Familie! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7631-8
Inhalt: Nur einmal preiswert für die ganze Woche einkaufen, jeden Tag kochen und keine Reste wegwerfen müssen - mit dem Kochplaner der Stiftung Warentest ist das kein Problem: Wie wäre es zum Beispiel mit Sesamziegenkäse mit Bohnen und Ajvar, Vegan-Wok oder gegrillten Hackfleischröllchen mit Joghurt-Gurken? Wir glauben, dass Sie mit "Kochplan" Ihren Küchenalltag revolutionieren können. Das geht so: Wochenweise haben wir für Sie raffinierte, saisonale Rezepte zusammengestellt und auch schon den Einkaufszettel geschrieben. Sie müssen nur einmal in den Supermarkt. Nichts landet unnötig im Müll, weil alle Lebensmittel aufgebraucht werden. So werden vier Personen siebenmal satt für weniger als 70 Euro pro Woche. Laden Sie Ihren Einkaufszettel per QR-Code aufs Smartphone! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86851-964-8
Inhalt: So wird glutenfrei backen ganz einfach: Sie möchten oder müssen glutenfrei backen, aber Ihnen fehlen die Ideen? Dann finden Sie hier, was das Herz begehrt: fruchtige und cremige Torten, Thementorten für Kindergeburtstage, Blechkuchen, Gemüsekuchen, Cookies, Muffins, Cake Pops, Pralinen und vieles mehr. Mit den zehn Grundrezepten für verschiedene mehlfreie Tortenböden können Sie nach Herzenslust und Geschmack variieren. Viele der über 80 Rezepte sind "von Natur aus" glutenfrei, alle Zutaten sind einfach im Supermarkt zu beschaffen und Sie erhalten jede Menge Infos zum glutenfreien Einkaufen und Backen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0757-5
Inhalt: Hol dir den Orient in die Schüssel! Hier verschmelzen zwei Küchen miteinander, denn die beliebten Buddha Bowls treffen auf die Levante-Küche des Orients. Kulinarische Highlights mit Impulsen aus Syrien, Jordanien, Israel und dem Libanon finden so Einzug in die Schüssel. Neben den 50 einfachen, orientalischen Bowl-Rezepten mit Falafel, Kibbeh, Hummus & Co. finden sich auch praktische Grundrezepte, Infos zu Gewürzkunde und Kombinationstipps für ein unvergleichliches Genusserlebnis im Buch. Orientalisches Schüsselglück für eine ausgewogene und gesunde Ernährung Über 50 Rezepte für Liebhaber der orientalischen Küche Sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten Was macht die Buddha Bowl besonders? Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit Couscous und Hähnchen, mit oder ohne Kohlenhydrate, je nach Rezept bekommt der Körper genau die Vitalstoffe, die ihn fit halten. Kreative orientalische Fusionsküche in der Bowl In "Buddha Bowls - Levante" stellt die Bestseller-Autorin Tanja Dusy über 50 Rezepte für alle Liebhaber der orientalischen Küche zusammen. Das Buch verbindet damit den angesagten Trend der Foodszene mit der kreativen orientalischen Fusionsküche. Aladins Wunderschüssel, Goa Beach-Thali, die Juwelen-Bowl oder Aphrodites Beauty-Bowl holen den Orient in die eigenen vier Wände. Die Kombination aus Hülsenfrüchten, frischem Gemüse und reichlich Kräutern und Gewürzen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Und mit den praktischen Grundrezepten und Kombinationstipps sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. So schmeckt Glück! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0569-4
Inhalt: Es ist Sommer und du brauchst eine leichte Mahlzeit? Mach dir eine Buddha Bowl! Richtig lecker und außerdem noch gesund: Buddha Bowls machen Spaß und sind leicht zuzubereiten. Mit dem frischen Essen aus der Schüssel fällt es gar nicht schwer, sich ausgewogen zu ernähren - die Super-Bowls passen sogar zur schnellen Küche. Die Rezepte bieten eine bunte und abwechslungsreiche Mischung an Frühstücks-Bowls sowie vegetarischen, fisch- und fleischhaltigen Bowls, die auch to go eine gute Figur machen. Bunter Schüsselgenuss für eine ausgewogene und gesunde Ernährung 50 Rezepte für heiße Tage Große Vielfalt - für jeden Geschmack ist etwas dabei Sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten Was macht die Buddha Bowl besonders? Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit Fleisch, Fisch oder Tofu, mit oder ohne Kohlenhydrate - hier bekommt der Körper genau die Vitalstoffe, die ihn fithalten. Schüsselglück im Sommer In "Buddha Bowls für heiße Tage" finden sich über 50 Rezepte von Bestseller-Autorin Tanja Dusy für Breakfast Bowls, schnelle Easy Bowls und raffinierte Super Bowls. Ob Happy Coco-Bowl, Spinat-Hummus-Bowl, No-Fat-Greek-Bowl oder Burrito-Chicken-Bowl - für jeden Geschmack ist etwas dabei! Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. So schmeckt Glück! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0568-7
Koch dich nach Israel 30 genussvolle Fernweh-Rezepte: Shakshouka, Rote-Bete-Falafeln, Baba Ganoush und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Gemeinsam genießen! Hummus, Falafel, Shakshouka - drei Worte reichen, um den Magen zum Knurren zu bringen! Kein Wunder, denn die israelische Küche hat es in sich und liegt zurecht total im Trend. Mit diesem Länderkochbuch und einer ordentlichen Ladung Mezze wollen wir Sie zum gemeinsamen Kochen, Schlemmen und Genießen einladen! Holen Sie sich mit Streetfood-Klassikern wie Sabbich und Hähnchen-Shawarma oder mit Mezze-Lieblingen wie Burikas mit Schafskäsefüllung, Baba Ganoush und Auberginen mit Granatapfel-Joghurt neue, unwiderstehliche Genusswelten auf den Teller. Verschiedene Falafel- und Hummus-Variationen sorgen für reichlich Abwechslung und süße Verführungen wie Reis-Mandel-Pudding und Rugelach mit Feigenfüllung runden das Festmahl im Tel-Aviv-Style gekonnt ab! In diesem Buch erwarten Sie: 30 Rezepte zum Feiern und Genießen Große Vielfalt-sowohlFleisch und Fisch als auch vegetarische Gerichte Wissenswertes zur israelischen Küchenkultur Authentische Levante-Küche zum kleinen Preis und im praktisch handlichen Format! Die israelische Küche ist bunt, aromatisch und ideal geeignet für entspannten Genuss mit Familie und Freund*innen. An der reich gedeckten Mezze-Tafel bleibt garantiert niemand hungrig zurück - egal, ob Vegetarier*in oder Omnivore! Hier kann ungezwungen miteinander gegessen und gefeiert werden. Also los: Einfach ausprobieren und sich von den Aromen der israelischen Küche verzaubern lassen. Guten Appetit! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7459-1729-1
Inhalt: Einfach schlanker und leichter leben - das Erfolgsrezept von Low Carb geht nochmal ganz neue Wege. Wird alltagstauglicher mit Low-Carb-Rezepten to go, fürs Büro, die Mittagspause und unterwegs. Fast Food ist out. Low Food ist in! Ob im Biergarten, beim Grillen, Picknick, Radeln oder Walken - die schnellen, schlanken Unterwegs-Gerichte sind super vorzubereiten und einfach zu transportieren. Sehr hilfreich: Der Serviceteil mit den Tipps für praktische Verpackungen. Die Rezeptkapitel orientieren sich an Alltagssituationen, die jeder kennt: Brotzeit to go, Snacks auf die Hand, Gerichte für die Lunch- und Bentobox und - ganz trendy: Lunch im Glas, mit warmen und kalten Mahlzeiten, die sich in Gläsern mitnehmen und schnell erwärmen lassen: Pikanter Joghurt oder Pho Bo im Glas, Low Carb-Knabbereien wie Gemüsechips und Gewürznüsse, Supersatt-Sandwich mit Huhn, Low Carb Smoothie, Regenbogen-Schichtsalat oder Zoodles mit Avocadopesto machen allen Beine, die Lust auf trendy Healthfood haben! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6476-6
Inhalt: Zurück zur Natur: Selbstversorgung und Nachhaltigkeit liegen voll im Trend. Lebensmittel mit den eigenen Händen herzustellen ist in unserer heutigen digitalisierten Welt eine Frage der Philosophie und eine wahre Freude! Fleisch und Fisch treffen auf Feuer und Rauch, auf grundlegende, rustikale Zubereitungsarbeiten, die einen ganz eigenen, herrlichen Geschmack erzeugen. Zu Beginn unseres Abenteuers waren wir oft überrascht, mit derart einfachen Methoden so großartige Methoden hervorzubringen. Doch nach und nach wurden wir immer mutiger und haben Hähnchen oder Hecht in der Erdgrube gegart, Lamm und Flammkuchen im selbstgebauten Lehmofen gebacken, Käse und Butter selbst hergestellt, gewurstet, geräuchert, gebraut oder eingelegt, in 12 Projekten sind dabei über 100 köstliche Rezepte entstanden. Leicht verständliche Bauanleitungen zeigen dabei immer, wie wir vorgegangen sind und wie auch Sie eine Erdgrube anlegen, einen Trockenofen einrichten oder einen Lehm- oder Räucherofen bauen können. Für alle Projekte gilt: Es hat sehr viel Spaß gemacht. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86852-971-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 18:25 Uhr. 13.421 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 909.473 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral