Inhalt: Sie wollen Vollkornbrot selber backen, es soll aber einfach und schnell gehen? Wie wäre es, wenn Sie Ihr Vollkornbrot im Brotbackautomaten backen? Sie haben leckeres Brot und sparen Zeit und Geld. Die Rezepte reichen vom klassischen Vollkornbrot über Sauerteigbrot, Brot mit und ohne Hefe bis hin zu Broten für Allergiker wie laktosefreies Brot und glutenfreies Brot sowie Alternativen und Varianten für vegetarische und vegane Brote aus dem Brotbackautomaten. Zahlreiche Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Vollkornmehlen und viele Tipps, falls es doch mal nicht so klappen sollte ergänzen das Werk. Umfang: 126 S. ISBN: 978-3-8001-0674-5
Am besten hausgemacht Über 650 Rezepte und Varianten für Ketchup, Pommes, Backerbsen, Instantsuppe, Brot, Wurst, Cornflakes, Joghurt, Waffeln, Verlag Eugen Ulmer (2014)
Inhalt: Hausgemachte Köstlichkeiten, selbst buttern, käsen, wursten, räuchern, trocknen, einkochen, einlegen oder backen. Jedes Kapitel glänzt mit ausführlichem Basiswissen zu Zutaten und Handgriffen, gibt Begriffserklärungen und ermuntert dazu, selbst auszuprobieren. Mit vielen Tipps und Kniffen der Autorin und tollen Sonderseiten wie Babybrei kochen, Käsereste verwerten, Instant-Suppen für den Vorrat oder vegetarische Wurst. Umfang: 285 S. ISBN: 978-3-8001-0411-6
Inhalt: Eigene Milchprodukte zu Hause herstellen? Überhaupt kein Problem! Die Autorin Cosima Bellersen Quirini hat auch nur eine "ganz normale" Küche. Mit einfachen Mitteln bereitet sie Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse, würzigen Hartkäse und vieles mehr. In diesem Buch erfahren Sie alles Wichtige zum Milchverarbeiten und finden viele erprobte Rezepte für köstliche Naturprodukte - ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-8798-0
Inhalt: Leben in der Diktatur - eine reich bebilderte Expedition in den Alltag des "Dritten Reiches" Der Feldzug für eine gesunde Lebensweise, der Kult um den Körper, der Ruf nach der Gemeinschaft - so manches, was den Alltag im "Dritten Reich" prägte, erscheint uns heute erschreckend vertraut, wie Tillmann Bendikowski in diesem Buch zeigt. Aber konnte es damals überhaupt so etwas wie ein "normales" Leben inmitten der Diktatur geben? Der Autor begibt sich auf eine erzählerische Zeitreise in die (auch zeitliche) Mitte der NS-Herrschaft, indem er das Alltagsleben der Deutschen während einer Spanne von zwölf Monaten erkundet: zwischen Dezember 1938 und November 1939, als schon der Zweite Weltkrieg tobte und auch das missglückte Attentat im Münchener Bürgerbräukeller das Regime nicht mehr stürzen konnte. Ein neuer, ungewöhnlicher Blick auf das Leben der Deutschen im Alltag der Diktatur. Umfang: 560 S. ISBN: 978-3-641-27548-8
Inhalt: Ein Motor zur Fortbewegung, eine Schokolade praktisch im Quadrat - wo immer das Unmögliche möglich wird, sind clevere Schwaben wie Gottlieb Daimler oder Clara Ritter nicht weit. "Neigschmeggd" von GU erweitert das ABC der genialen Tüftler um die Autorennamen Berreth und Dreher. Auch sie machen das Unmögliche wahr: schwäbische Leibgerichte ohne Fleisch und Tierisches - und dabei allesamt richtig "leggerschmegger"! Vom Frühstück über Snacks und Suppen, von Sattmacher-Hauptgerichten und Nachspeisen bis zur traditionellen Vesper hängt der Spätzle- und Maultaschenhimmel hier voller Geigen, einfach komponiert, spielerisch leicht auch für Anfänger. Und jedes Rezept mit QR-Code, der direkt zum Tiktok-Kanal der beiden Autoren führt - genial! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-8932-5
Inhalt: Der perfekte Feierabend? Ist einer, der genau zur Stimmung passt. An dem sich die Familie entspannt am Esstisch versammelt. Und natürlich unkompliziert! Genau so muss auch Feierabendfood für die Familie sein: In 30 Minuten fertig. So easy, dass man richtig Lust bekommt, den Herd anzudrehen. Und alle mitkochen können - auch die Kinder. Und so passgenau, dass es wettmacht, was tagsüber so passiert ist. Feierabendfood für die Familie hat für jede Kochlaune und Hungersituation etwas zum Runterkommen parat: rund 70 Schnell-gekocht-Rezepte - mal leicht und gesund, mal Seelentröster-Soulfood, mal fast ganz ohne kochen, mal zum Zusammen-Kochen. Ob Ofenkartofffel-Salat mit Backfisch oder One-Pot-Spinatpasta - gute Laune ist garantiert! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8246-3
Inhalt: Aromatische Trüffel, grüne Eichenwälder und ein toter Polizist ? ein neuer Fall für den liebeswerten Ermittler Pierre Durand!Es ist Trüffelzeit in der Provence. Pierre und Charlotte bereiten ihre Hochzeit vor, als eine Nachricht Sainte-Valérie in Aufregung versetzt: Gilbert Langlois ? kürzlich in das Bergdorf gezogen, um Pierre seinen Posten streitig zu machen ? liegt tot im Bach. Der Verdacht fällt auf Pierre, doch der glaubt zu wissen, wer der wahre Täter ist: Maurice Marechal, der Bürgermeister des Ortes. Fest entschlossen, ihn des Mordes zu überführen, beginnt Pierre verdeckt zu ermitteln. Die Spur führt ihn nach Mazan unweit des Mont Ventoux, wo sowohl das Opfer als auch Marechal aufgewachsen sind, und zu einem tragischen Fall aus der Vergangenheit. Alles deutet darauf hin, dass beide Geschehnisse miteinander verknüpft sind, als Pierre feststellt, dass es eine Person gibt, die sich an seine Fersen geheftet hat ?»Niemand verbindet Genuss und Verbrechen so harmonisch wie Sophie Bonnet in ihren Provence-Krimis.« Hamburger MorgenpostLesen Sie auch weitere Romane der hoch spannenden »Pierre Durand«-Reihe! Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-641-28646-0
Inhalt: Einsame Lagunen, alte Fischerdörfer und eine finstere Prophezeiung ... Pierre Durand ermittelt in der malerischen Camargue. Die Angst geht um in der Camargue. Während Pierre Durand in einem Hausboot durch das Rhônedelta fährt, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken, verbreitet sich ein Kettenbrief mit einer Weissagung, die den Tod dreier Sünder ankündigt. Tatsächlich wird kurz darauf ein Toter mit geschwärztem Gesicht aufgefunden. Es handelt sich um einen Kriminalbeamten, der verdeckt im Milieu der "gens du voyage" ermittelt hatte. Doch es gibt einen Zeugen, der sich an Bord von Pierres Hausboot versteckt und behauptet, sein Gedächtnis verloren zu haben. Der Präfekt bittet den ehemaligen Dorfpolizisten um Unterstützung. Mit Hilfe einer "gitane" versucht Pierre, dem Geheimnis der Kettenbriefe auf die Spur zu kommen. Alles deutet auf einen Konflikt zwischen den Kulturen hin, doch ein weiterer Mord rückt die Verbrechen in ein neues Licht. Pierre erkennt, dass er auf seine Intuition vertrauen muss, um zu verhindern, dass sich auch noch der letzte Teil der Prophezeiung erfüllt ... Die "Pierre Durand"-Reihe: Band 1: Provenzalische Verwicklungen Band 2: Provenzalische Geheimnisse Band 3: Provenzalische Intrige Band 4: Provenzalisches Feuer Band 5: Provenzalische Schuld Band 6: Provenzalischer Rosenkrieg Band 7: Provenzalischer Stolz Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-25506-0
Inhalt: Malerische Weinberge, alte Châteaus und eine Reihe mysteriöser Todesfälle - ein neuer Fall für den liebeswerten Ermittler Pierre Durand! Es ist Spätsommer in der Provence. Pierre Durand will seiner Charlotte einen Heiratsantrag machen und plant hierfür ein Wochenende in der malerischen Weinregion Châteauneuf-du-Pape. Doch aus dem romantischen Ausflug wird schnell eine Geduldsprobe, als sich herausstellt, dass der Inhaber des Schlosshotels, in dem sie die Zeit genießen wollen, es versäumt hat, ihnen von der Kochshow zu erzählen, die dort aufgezeichnet wird. Grund für die Vergesslichkeit des Hoteliers sind zwei Unglücksfälle, die im Ort für Entsetzen sorgen: Ein Winzer und ein Immobilienmakler sind innerhalb weniger Tage zu Tode gekommen - unmittelbar vor dem Verkauf eines Weinguts. Nur ein tragischer Zufall, oder war jemandem die Veräußerung des alten Châteaus ein Dorn im Auge? Als eine bekannte Weinexpertin ihre Teilnahme an der Kochshow kurzfristig absagt, ahnt niemand, dass Charlotte, die spontan ihren Platz einnimmt, sich damit in höchste Lebensgefahr begibt ... Die "Pierre Durand"-Reihe: Band 1: Provenzalische Verwicklungen Band 2: Provenzalische Geheimnisse Band 3: Provenzalische Intrige Band 4: Provenzalisches Feuer Band 5: Provenzalische Schuld Band 6: Provenzalischer Rosenkrieg Band 7: Provenzalischer Stolz Band 8: Provenzalischer Sturm Alle Bände sind eigenständige Fälle und können unabhängig voneinander gelesen werden. Umfang: 368 S. ISBN: 978-3-641-26990-6
Inhalt: Zucker ist süß und schmeckt gut, und wir alle essen zu viel davon. Der Ratgeber schafft Klarheit: Er informiert über die unterschiedlichen Zuckerarten und Ersatzstoffe wie Stevia und klärt auf, wie gesundheitsschädlich Zucker wirklich ist. Der übersichtliche Praxis- und Rezeptteil macht es leicht, weniger Zucker zu sich zu nehmen: Kurz und klar werden Alternativen zu den gängigen zuckerhaltigen Fertigprodukten und Getränken gezeigt. Wie Sie Zuckerfallen erkennen. Wie Sie unkompliziert den Zuckerkonsum verringern. Aspartam, Cyclamat, Saccharin, Stevia, wie werden diese Stoffe hergestellt und wie süß sind sie? Einfache, schnelle Rezepte und Tipps ohne viel Zucker. Vor-Ort-Checks der Verbraucherzentrale in Supermärkten und Bioläden. Umfang: 146 S. ISBN: 978-3-86336-509-7
Inhalt: Dufter Alleskönner: Fit und gesund mit Bärlauch! Ausgefallene Rezepte, effektvolle Dekorationen. Mit seiner gesundheitsfördernden und heilenden Wirkung ist Bärlauch viel mehr als nur eine Gewürzpflanze. Dieses Buch informiert über alles Wissenswerte: wo man Bärlauch sammeln oder selbst anbauen kann, seine Verarbeitung, außerdem gesundheitliche Aspekte und Dekorationsideen. Mit vielen leckeren Rezepten für frühlingshafte Gaumenfreuden. Umfang: 65 S. ISBN: 978-3-8001-0634-9
Inhalt: Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien. Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern. In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nicht mehr im Wege steht! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95843-199-7
Inhalt: Ein Buch wie ein Messer - scharf, kompromisslos und ein bisschen blutig. Er führte ein Millionenpublikum hinter die Fassade der Nobel Cuisine und zeigte uns die infernalischen Abgründe der Gastronomie. Seine Küche im legendären "Les Halles" in New York City war von derselben Leidenschaft, Besessenheit und Kompromisslosigkeit durchströmt wie die Bücher, die ihn auch als Autor weltberühmt machten, allen voran "Geständnisse eines Küchenchefs". Heute, ein Jahrzehnt später, sind ratgebende Starköche medienpräsenter als schaumschlagende Politiker. Das Kochen ist vom Handwerk zum Hobby und schließlich zur Lifestyle-Rubrik mutiert, zur quotenheischenden Wohlfühlberieselung. In seinem neuen Buch rechnet Anthony Bourdain mit diesem "Imperium der Mittelmäßigkeit" ab und erinnert daran, was in einer Küche fließen muss. Nicht Balsamicoreduktion, sondern Blut, Schweiß und Tränen. Mit 28 Jahren Berufserfahrung in den härtesten Küchen der Welt, der Zen-Weisheit eines Lebenskünstlers und dem ungetrübten Blick eines Outlaws gibt Bourdain schnörkellose Antworten auf brennende Fragen. Warum bezahlen die reichsten Menschen der Welt verlässlich Unsummen für den schlechtesten Fraß? Warum machen die renommiertesten Köche Werbung für den größten Schrott? Was muss jeder Mensch kochen können, um als mündiger Bürger durchzugehen? Anthony Bourdains Aufruf für eine neue Küche ist denkbar einfach: weniger Bullshit, mehr Genuss! Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-06039-8
Inhalt: Köstliche Gerichte vom Atlantik - echt portugiesisch kochen ist jetzt ganz einfach! Die Küche Portugals ist so bunt wie das Land selbst. Zwischen Meer und Bergen, grünem Hinterland und trockenen Küstenstrichen haben sich viele Einflüsse der Seefahrer festgesetzt, die Sie in diesem neuen und wunderschön gestalteten Kochbuch kennenlernen dürfen. Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West. Traditionelle & moderne Rezepte Ähnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen. Für eine große Tafel mit Freunden schaffen Sie so ein Buffet aus: Frittierten Maiswürfeln Miesmuscheln in Tangoa-Sauce Stockfischkroketten Tomatensalat mit gerösteter Paprika Alles aus einem Topf Die Portugiesen bereiten gerne Gerichte aus einem großen Topf zu - die zwar lange köcheln, dafür aber viel Geschmack bei wenig Arbeit und wenig Abwasch bedeuten. Sie eignen sich für Familien sowie für Feste mit Verwandten und schmecken auch im stressigen Alltag. Fisch, Meeresfrüchte, Bohnen sowie portugiesische Wurst spielen dabei oft die Hauptrolle. Lernen Sie diese Hauptgerichte kennen: Gefüllte Tintenfische Brotsuppe mit Garnelen und weißem Portwein Rotbrasse aus dem Ofen mit Quetschkartoffeln Geschmortes Kaninchen aus Transmontana Naschen wie in Portugal Wer kennt sie nicht - die berühmten Pastéis de Nata? Feine Puddingtörtchen, die man an jeder Straßenecke kaufen kann. Und nun auch selbst machen. Aber nicht nur das, denn Portugal hat sehr viele mehr Desserts und Nachtische zu bieten. Zu gerne sitzt man mit einem Espresso im Freien und gönnt sich ein süßes Stückchen. Lissabonner Milchcreme - mit Limette und Zimt Arme Ritter auf portugiesische Art Himmelsspeise - ein Schichtdessert Saftiger Orangenkuchen Tauchen Sie mit dem Autor ein in die echte Atlantikküche und lernen Sie die vielfältigen Aromen Portugals kennen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7601-1
Inhalt: Ob an der Elbe, am Rhein oder im Erzgebirge: eine Prise Süden macht das Leben überall locker und leicht - deshalb sind bayerische Biergarten-Schmankerl auch im Norden so beliebt wie in Ost und West. Unter weiß-blauem Himmel verbindet den Trend zum Picknick-Genuss mit der Liebe zum Regionalen, und weil sich in einem bayerischen Biergarten die unterschiedlichsten Typen treffen, ist bei den Rezepten vom bayerischen Klassiker bis zu internationalen Neuinterpretationen alles beieinander, mal deftig, mal süß, mit und ohne Fleisch - garniert mit Biergarten-Geschichten rund um Steckerlfisch & Co. Obatzda, Wurstsalat, Vitello Florello, Superbowl-Schichtsalat oder Brezen-Panzanella - wie gut, dass Genuss im Freien überall möglich ist. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8438-2
Inhalt: Essbare Blüten sind ein gesunder Genuß: ob essbare Wildpflanzen oder Blumen und Kräuter aus dem Garten. Entdecken Sie leckere Rezepte wie Lavendelsirup, Löwenzahnsalat oder Veilchentorte. Die Blütenküche von Ursel Bühring ist bunt, lecker und gesund. Mit essbaren Blüten können Sie Partysnacks, Bowlen, Salate, Suppen oder auch Brot zu etwas ganz Besonderem machen. Mit wertvollen Ernte-Tipps und praktischen Pflanzenporträts. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8001-0635-6
Inhalt: Verführerische Köstlichkeiten aus dem Ofen. Aufläufe gehören zu den beliebtesten Gerichten, denn sie sind unwiderstehlich und einfach zuzubereiten. Unter der goldgelben Kruste stecken immer wieder neue Überraschungen: Aufläufe mit Fleisch und Geflügel, exklusive Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten oder köstlichem Gemüse oder pikante Rezepte mit Nudeln und Reis. In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 138 S. ISBN: 978-3-641-13647-5
Lieblingsgerichte auf Weltreise: Aromen für den Alltag - Duftende Würze vom Mittelmeer - Indisch Inspiriertes - Südostas Kreativ kochen mit neuen Gewürzen Stiftung Warentest (2022)
Inhalt: Die Aromen der Welt - zu Hause in Ihrer Küche Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht. Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze. Sie haben Lust, Ihren Lieblingsgerichten einen neuen Twist zu geben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. - Linseneintopf trifft Fenchel - Pizza trifft Bohnenkraut - Kartoffelgratin trifft Kardamom - Joghurt trifft Tonkabohne Diese Kombinationen hören sich doch lecker und mal nach etwas anderem an, oder? Auch Neulingen am Herd gelingen die mehr als 80 überraschenden Rezepte garantiert. Ein Kochbuch für alle, die experimentierfreudig sind und neue Gewürze kennenlernen möchten. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0581-8
Inhalt: Vea ist Bergbäuerin, Köchin und Gärtnerin. Auf ihrem Hof Mas del Saro im Trentino bekocht sie ihre Gäste am liebsten mit frischen, saisonalen Zutaten aus ihrem Garten. In der warmen Jahreszeit sind es einmal Basilikum-Pancakes, dann ein Erdbeer-Ricotta-Tiramisu. Im Winter greift Vea auf ihre Vorratskammer zurück, dort warten eingekochte, fermentierte Köstlichkeiten wie Schwarzkohl-Kimchi und Zucchinipesto. ? 80 meist vegetarische, kreative Rezepte mit Zutaten direkt aus dem Garten ? einfache Selbstversorgerküche aus den italienischen Alpen ? leichte Rezepte für Einsteiger:innen Umfang: 256 S. ISBN: 978-88-7283-893-8
Inhalt: Noch landet der größte Teil unserer Lebensmittel als Ausschuss in der Tonne statt auf dem Teller. Doch gerade von Gemüse, Obst und Co. lässt sich viel mehr verwenden als gedacht. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern spart auch noch Geld. Foodbloggerin Lisa Casali zeigt in über 120 veganen und vegetarischen Rezepten, wie's geht, und schon bald werden auch Sie keine Radieschenblätter, Kürbisschalen oder andere Schnittreste mehr wegwerfen. Die raffinierten Rezepte reichen vom schnellen Abendessen bis zum Pausensnack, vom Mitbringsel bis zum Sonntagsmenü, von der Party bis zum Candle-Light-Dinner. So macht Gemüseessen richtig Spaß! Umfang: 286 S. ISBN: 978-3-641-11259-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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